用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院举办数字资源集中推广及使用体验活动
作者:合肥师范学院   发布日期:2018-05-13 点击数:

为丰富校园文化生活,充分发挥图书馆的信息服务功能,助力广大师生的学习能力培养,促进知识传播,近日,合肥师范学院邀请了多个数据库资源单位来院与师生交流如何更加方便、高效地利用电子资源。

来自同方知网、北京超星,万方数据、时代翰堂科技、北京森图等众多数据库资源单位参加了此次集中推介活动,活动包括宣传资料发放、资源利用答疑、现场指导演示、读者学习体验等内容。数据厂商精心制作了数据库的内容介绍、使用方法的宣传展架,印制了内容详实的宣传彩页,并准备了精美小礼品。在活动现场,合肥师范学院图书馆学科馆员和数据公司工作人员一起发放数字资源宣传彩页,解答读者提出的有关资源使用的各种问题,并提供电脑,指导读者现场体验数字资源使用过程。数据公司推出的手机APP模式让师生利用数字资源又多了一个途径和便利。现场的师生们通过微信、QQ等方式积极参与到活动中,大家纷纷表示,受益很大。

电子资源集中宣传推广活动是“书香合师”读书月系列活动之一。此项活动的成功举办,不仅可以有效激发用户对数字资源使用的兴趣,提高读者对数字资源的关注度和利用率,同时,也让图书馆更多地了解广大师生信息需求的状况和热点问题,为今后的工作提升针对性和创新性提供有益的参考。

目前,合肥师范学院图书馆的信息与资源利用已构建了网页版、微信版和手机APP版等多维结合的全媒体使用模式,为广大师生的数字化资源利用提供了极大的便利。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜