用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
产教融合“订单班” 共同培养真人才 合肥财经职业学院进行“佰泰订单班”培养专题研讨
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2018-05-11 点击数:

为深化教育教学改革,推进校企深度合作,体现协同育人、产教融合,在校企双方前期多次考察沟通的基础上,5月10日上午,“佰泰订单班”培养专题研讨会在合肥财经职业学院学院第一会议室召开,安徽佰泰金融服务外包有限公司企业代表前来参会。

学院副院长杨文兰首先代表学院对企业嘉宾的到来表示热烈的欢迎,她介绍了职业教育的人才培养特点和校企协同育人的必要性,强调订单班培养是校企合作的重要形式,校企双方应本着“互惠互利,服务社会”的指导思想,以最大的诚意、尽最大的努力为地方经济发展培养合格的毕业生。

杨文兰从培养方向、培养目标、培养模式、课程体系等方面提出了指导性意见,要求校企双方尽快拿出实施性细则及原则性意见,以便推进实施。 

研讨会上,气氛融洽,思维活跃,大家纷纷头脑风暴,根据职业教育的办学规律和校企合作的实践经验,对订单班人才培养方案、课程内容设计、合作管理模式、建设经费投入等方面提出了许多宝贵意见。大家一致认为企业订单班是一种真正实现产教融合的特色培养模式,能够让企业、学校、学生三方共同受益。

企业方代表们充分肯定了合财的办学条件与师资力量,表示愿意与相关系部在今后的合作过程中共同探索、合作共赢。

企业的成长离不开学校的支持,学校的发展离不开企业的参与。合财将充分通过校企合作,让企业得到真正想要的人才,让学校培养出真正具备技能的学生,从而实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢结果。(张理想 特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜