用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥财经职业学院校歌《万紫千红》揭开面纱 著名音乐人创作 阎维文演唱
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2018-05-11 点击数:

5月9日下午,中国著名词曲作家、音乐人,中国感恩教育导师张友殿到合肥财经职业学院,为广大师生带来“天下良师 德行天下”全国公益巡讲,由张友殿创作、阎维文演唱的合肥财经职业学院校歌《万紫千红》初次揭开面纱。

张友殿除热心于传统文化传播外,还是一名全国知名的音乐人。从1995年从事音乐事业以来,创作了大量富有大爱精神、有教育意义的音乐作品,并被蒋大为、毛阿敏、谭晶等知名歌唱家传唱。作为合财十五周年校庆贺礼,张友殿专门为学院创作校歌《万紫千红》和《合财我的家》,其中《万紫千红》由著名歌唱家阎维文进行演唱,目前已经完成录制,并于不久后正式发布。

“一腔情怀撑起天地人生,桃李芬芳神州春潮涌动……”在学院合唱团的深情演绎中,合肥财经职业学院校歌《万紫千红》初次曝光,他还将创作手稿捐赠给校史馆作为纪念,学院董事长严肃为其颁发证书。

张友殿表示,《万紫千红》的创作灵感来自于学生,因为学生们的未来会像花一样绽放,构成了世界上的万紫千红,也希望合财在“阳光路上铺开锦绣前程”。(特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜