用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
“天下良师 德行天下”全国公益巡讲走进合肥财经职业学院
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2018-05-11 点击数:

5月9日下午,中国著名词曲作家、音乐人,中国感恩教育导师张友殿到合肥财经职业学院,为广大师生带来“天下良师 德行天下”全国公益巡讲。全校教职工与部分学生代表到场。

张友殿热衷于中华圣贤经典文化教育传播,迄今为止已经为全国各地的大学、中学、小学义务讲学数百场,受众15万余人次。讲座现场,张友殿用华夏祖先传承下来的圣贤智慧为师生解读了家庭教育、学校教育、社会教育的意义和功能。他认为,中国传统文化中有许多人生智慧,在社会飞速发展的今天,更要学会从传统文化中吸取营养。他说,教师的德行与处事方式直接影响着下一代未来的发展,做一名师德高尚的教师,首先要做一个堂堂正正的人、做一个有德行的人。

张友殿不仅是一名感恩教育导师,还是一名全国知名的音乐人。从1995年从事音乐事业以来,张友殿以创作富有大爱精神、有教育意义的音乐为使命,他的作品被蒋大为、毛阿敏、谭晶等知名歌唱家传唱。作为合财十五周年校庆贺礼,张友殿专门为学院创作校歌《万紫千红》,这首歌由著名歌唱家阎维文进行演唱,目前已经完成录制。

讲座结束后,学院院长马建国提到,张友殿的讲座总结了君子怀德、君子德风、成人之美、君子坦荡荡良师美德等,希望全员教职员工认真领会、学生汲取精华,做一个德才兼备的人。

最后,学院董事长严肃为张友殿颁发聘书,聘请张友殿为学院特聘教授。(特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜