用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
专家齐聚安徽工程大学 研讨新工科特色实验室建设
作者:安徽工程大学   发布日期:2018-05-09 点击数:

新工科特色实验室是紧密对接新材料、新能源、人工智能、机器人、大数据等新产业的创新性建设内容,是安徽工程大学新工科建设总体布局的主要组成部分。为使特色实验室建设适应新工科对人才培养的新要求,凸显信息化、智能化、网络化,安徽工程大学于5月6日在B座216召开新工科特色实验室论证会。校长刘宁,机械学院、电气学院、计算机学院、教务处负责人出席,会议由副校长叶常林主持。

机器人工程实验室、新能源汽车及智能驾驶实验室、增材制造实验室、大数据实验室、人工智能实验室的负责人以PPT形式,重点从实验室建设目标对接产业前沿情况、建设特色、实验教学体系、实验室面向对象、仪器设备配置及经费预算等方面进行汇报。安徽工程大学邀请埃夫特智能装备股份有限公司副总经理胡国栋、奇瑞新能源汽车技术有限公司汽车研究院院长助理贾安祥、芜湖鼎恒材料技术有限公司总经理程敬卿、安徽达尔智能控制系统股份有限公司总经理杨潘、芜湖哈特机器人产业技术研究院技术副总监陈健等5位企业专家从实验室定位、实验室特色、实验内容聚焦、服务人才培养、仪器设备选择等方面提出了意见和建议。

刘宁代表安徽工程大学对企业专家中肯、到位的指导表示感谢。同时,他要求5个特色实验室负责人要进一步修改建设方案,注重实验室的可开放性和前瞻性。定期邀请专家赴校指导并根据需要赴其他高校调研学习,力争将实验室建设成彰显新工科、学科交叉融合、服务人才培养的特色实验室。(陶旭晨、倪娜  特约通讯员:徐征)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜