用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州职业技术学院给思政课堂定“准星”
作者:亳州职业技术学院   发布日期:2018-05-08 点击数:

5月3日下午,亳州职业技术学院开展思政课示范教学公开课活动。对全院的思想政治理论课教学定“准星”、提要求。此次活动由思政部主任刘慧主持,副主任王文艺及全体专兼职教师参加。

刘慧带领大家学习了教育部教社科文件,就新时代高校思想政治理论课教学工作提出要求。要求大家要严格课堂教学纪律,确保学生到课率;课堂教学中要坚持马克思主义立场观点方法,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导;课堂教学中要结合实际、针对学生思想和认知特点探索行之有效的教学方法,加强师生互动,引导学生学习好十九大基本知识、基本理论的内容;要多向优秀教师学习,多听课,多做教科研不断提升自己能力和水平。

随后,王文艺就2018年版新教材《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的各章节重难点进行了剖析,并按照各位教师的特长对新教材进行分解模块化备课,要求各位教师做好自己负责的章节的教案设计、PPT制作,题库建设等任务,力求给学生完美展示每一节思政理论课。

活动最后,亳州职业技术学院招生就业处副处长刘涵给大家做了一堂精彩的创新创业课示范教学。整个课堂教学中,围绕教学内容的精心设计的提问,幽默轻松的小活动,紧扣实际的调查问卷,制作精良的PPT展示,抑扬顿挫、激情飞扬的教学语言,共同交织在一起,带给了大家一场愉悦的课堂表演。

本次集体备课、示范教学活动是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的一次的会议,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进学生头脑的一次活动,是强化思政教师责任意识,提升职业能力水平的一次活动。思政部教师纷纷表示要加强理论学习,讲清讲透习近平新时代中国特色社会主义思想,引导新时代大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高大学生对思想政治理论课的获得感,为社会主义现代化建设培养合格人才。(汤文龙 特约通信员:余山枫)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜