用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
坚持问题导向 推进落地生效 合肥师范学院部署落实党建工作重点任务
作者:合肥师范学院   发布日期:2018-05-07 点击数:

5月3日,合肥师范学院在行知楼召开党总支书记会议,传达学习贯彻高校党建工作重点任务要求,部署推进以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看。党委书记徐成钢出席会议并讲话,各党总支、直属党支部书记,组织部、宣传部、办公室等部门负责人参加会议。会议由党委副书记吴昕春主持。

会议传达了2018年全省高校组织部长会议精神,学习了中组部、教育部党组《高校党建工作重点任务》;通报了学院关于上一轮中央巡视整改“回头看”前期工作开展情况,具体布置以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的“回头看”自查自纠、迎接督查等推进工作。

徐成钢在讲话中指出,《高校党建工作重点任务》以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持问题导向和实效导向,明确具体任务,体现了全面从严治党要求和高校特点,是一个涉及到党委、院系、支部、党员等方方面面的系统工程,各级党组织要牢固树立“四个意识”,结合实际,坚持高质量开展、严要求推进,推动各项工作重点任务落地生效。就抓实抓好整改“回头看”工作,他提出要求:要强化责任担当,建立一级抓一级、层层抓落实的整改责任体系,构建部门协作、上下联动的工作机制,形成齐抓共管的良好局面。要强化责任落实,深入开展补缺补差,完善整改过程台账,强化整改留痕,坚决把反馈问题不折不扣整改到位,确保见底清零。要强化督促检查,全面梳理自查整改工作中存在和发现的新问题,同步做好迎接省委及省委教育工委实地督查,确保“回头看”取得实实在在的成效。

吴昕春在主持会议时强调,要认真学习重点任务要求,反复研读、深入领会,真正内化于心、外化于行;要及时制定贯彻落实方案,明确重点任务,细化落实措施:要抓牢重点求实效,真抓实干求突破,以落实党建重点工作任务的新成效,推动学校党建和事业新发展。

会议还传达了全省校园及学生安全工作电视电话会议精神。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜