用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
为“中国梦”作出更大贡献 安徽工商职业学院师生热议习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话
作者:安徽工商职业学院   发布日期:2018-05-07 点击数:

在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日来临之际,习近平总书记来到北京大学考察并发表了重要讲话,向广大青年成长成才提出了殷切期望,安徽工商职业学院通过多种形式积极组织学生认真学习习近平总书记的重要讲话精神,大家结合学习生活实际,纷纷畅谈感想和体会,反响强烈。

信息工程学院党总支副书记张静雯:习近平总书记与北京大学师生座谈会上,对高校教师提出了要求,指出“人才培养,关键在教师”,而作为“师者,人之模范也”的教师,应时刻牢记“人无德不立,育人的根本在于立德”,在工作中做到“以德立身、以德立学、以德施教”。

信息工程学院16动漫1班学生钟静宇:作为新时代的大学生,我们要明确创新是发展的动力,在创新方面要时刻保持清醒,把科技核心掌握在我们自己手上。要把马克思主义坚定的宣扬在校园中和学生们的心中。

会计学院辅导员李寅寅:作为一名高校专职辅导员,我们要有理想信念、要有道德情操、扎实知识和仁爱之心。我们要按照习总书记提出的要求,抓好学生马克思主义理论教育,帮助学生认清中国和世界发展大势,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,要时刻谨记自己肩上的重任,坚持育人者先育己,让自己成为一个合格的引路人,与学生共同成长。

会计学院16会计4班学生张曦:总书记说幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。作为青年一代,就是要把自己的青春梦融入中国梦,用奋斗青春为新时代打call!作为新时代青年,我们要努力学习科学文化知识,掌握建设祖国的真本领,抓住时代机遇,迎接人生的考验。

应用工程学院17汽电1班学生戴玉坤:我们深深赞同习总书记说的 “知行合一”,作为理工科专业的学生,学到的东西,不能停留在书本上,而应该落实到行动上,以知促行、以行求知。我们现在正是学习的大好年华,肩负着历史使命和时代责任,我们要勇于承担责任,把责任和使命真正同自己的所学所做结合起来,既要抬头仰望星空,又要低头走好每一步,踏实前进。

应用工程学院教师方玉莲:作为一名高校教师,我们要按照习近平总书记“四有”好老师的标准和要求,立足培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的需要,努力使自己成为“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的人民教师, 把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教!

旅游学院团总支书记殷宏伟:在新时代的历史方位下,广大青年要接过民族复兴的接力棒,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为建设社会主义现代化强国,寻求中华民族伟大复兴中国梦而不断奋斗。

旅游学院16旅游管理2班学生孙秀丽:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,作为新时代的新青年我们应结合自身实际,勤学知识,学好专业技能,做到尽自己所能,发挥自身长处,为国家为社会尽自己的一份力量。

青年志愿者协会会长刘保辉:“我将以更大的奉献精神,投身于志愿服务工作,做有理想有担当的新人,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在新时代为美好的安工商不懈奋斗”

马克思主义学院教师蒋强军:习近平总书记强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。作为高职院校的思想政治理论课教师,应立足学情变化,在大学生思想政治教育中要做好“因事而化、因时而进、因势而新”,提升青年学生思想政治教育的针对性和增强青年学生对思想政治理论课的获得感,教育引导大学生把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。(特约通讯员:张浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜