用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥共达职业技术学院师生热议习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会发表的重要讲话
作者:合肥共达职业技术学院   发布日期:2018-05-07 点击数:

2018年5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

合肥共达职业技术学院师生高度关注习总书记讲话,通过报纸、广播、网络、手机等媒体集中收听、收看习总书记纪念马克思诞辰200周年大会的新闻报道,积极响应习总书记号召,谈感想、谈认识,掀起了学习总书记讲话高潮。部分师生在行政楼会议室聚精会神收看了习近平总书记的重要讲话,认真做好笔记,会后相互交流了学习心得。

思想政治理论课老师会后表示,作为思想政治理论课教师,我们要肩负起学习、研究与传播马克思主义理论的担子,积极相应总书记号召,帮助学生养成“读马克思主义经典”的“生活习惯”,而且要“坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法”,有效引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

学生们表示,只有认真学习马克思主义经典著作,系统掌握马克思主义基本原理,才能创造性地运用马克思主义立场观点方法去分析和解决我们面临的实际问题,总书记对我们的殷殷嘱托会激励着我们一直前行。

习总书记的讲话在学院师生中引起热烈反响和强烈共鸣,广大师生纷纷表示,他们将继续围绕习近平总书记考察中国政法大学的重要讲话举办系列活动,开展线上线下学习讨论,切实贯彻落实习总书记讲话精神,在学习实践中彰显青春正能量。(特约通讯员:刘丹丹)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜