用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽文达信息工程学院对2018年基层党组织标准化建设情况进行了第一轮调研督查
作者:安徽文达信息工程学院   发布日期:2018-04-30 点击数:

3月21日至4月28日,安徽文达信息工程学院按照《关于加快推进我校基层党组织标准化建设的通知》要求,由院党委书记仲兆京亲自带队,历时一个多月对全院11个党总支、28个党支部标准化建设情况全方位开展了调研、督查和指导,党委副书记唐立军和组织部同志全程陪同调研并认真作记录。

仲兆京重点检查了档案装盒、党员手册和“三会一课”学习笔记的标准化建设情况,参照党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径、工作运行机制、基本工作保障等七个方面的标准化建设指标,仲兆京等领导逐条逐项查阅台账资料,并进行现场指导党员手册和“三会一课”的规范记录。

在检查过程中,仲兆京根据每个单位组织标准化建设情况一一指出存在的问题,对存在问题的地方,提出了整改措施。他指出,推进基层党组织标准化建设是当前学院党的建设的龙头任务、首要工作,任务重、责任大,各基层党组织和广大党员要认真贯彻落实省委教育工委的决策部署,严格按照学院党委统一要求,坚持严实的作风,坚持落细落小,把开展基层党组织标准化建设同迎接教育部本科合格评估结合起来,扎实做好标准化建设各项工作,推动学校党建工作再上新台阶。针对每个单位发现的问题,他反复强调,各党总支、党支部要以强烈的政治责任感和使命担当,认清当前形势,把基层党组织标准化建设抓好、抓实、抓到位。

唐立军在检查中要求各党总支、各党支部要对照标准、查找差距、强化整改,抓好关键步骤,明确重点环节,把握时间节点,认真推进落实。要坚持问题导向,注重解决实际问题。通过查找明晰短板缺项,对照标准不断改进提高。要统筹兼顾、系统推进,以基层党组织标准化建设为抓手,全面提升学校党建水平。

从检查的整体情况来看,11个党总支组织标准化建设均按照标准化指标推进工作,其中机关总支、商贸系总支、机电工程系总支、新媒体艺术系总支、计算机工程系总支标准化工作推进良好。(特约通讯员:舒陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜