用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工业大学对发展对象及预备党员集中培训 提高党性修养做到“四个合格”
作者:安徽工业大学   发布日期:2018-04-27 点击数:

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》及《普通高等学校学生党建工作标准》的要求,安徽工业大学于 4月 21日 、23日举办2018年上半年发展对象及预备党员培训班,就党的十九大最新理论成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、理想信念和党性修养、党内政治生活和党的纪律等内容开展集中培训。

4 月21日 至22日,该校党委常委、党委组织部部长、校党校常务副校长刘明为学员们作了题为“践行全面从严治党要求,争做合格党员”的专题报告。他从习近平总书记管党治党思想出发,结合党的十九大报告新要求,就十八大以来全面从严治党取得的历史性成就、新时代全面从严治党的新要求、掌握发展党员工作流程争做合格党员等方面内容展开讲解。希望学员们主动加强政治学习,真正做到学懂、学透、学通;要加强实践锻炼,做到学而信、学而用、学而行;要坚持问题导向,注重在学习、实践中思考领悟,自觉修正入党目的,不断提升党性修养,增强“四个意识” 、坚定“四个自信”。

校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长王俊为学员们作了题为“严肃党内政治生活,严守党的纪律”的专题报告。他介绍了十八大以来反腐败斗争形势的变化、全面从严治党的主要内容及取得的成绩、结合十九大及十九届中央纪委二次全会精神,重点介绍了把全面从严治党引向深入的总体要求和主要任务。采取宏观与微观结合、理论与案例结合的方式,重点讲解《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党员纪律处分条例》,告诫学员们要树立纪律观念和规矩意识,有敬畏戒惧之心,做政治上的明白人。

冶金工程学院党委书记韦良德为学员们作了题为“认真学习党章,增强党员意识”的专题报告。他从什么是党章、为什么要学习党章、十九大党章修改的主要原则、十九大党章修改的主要内容、何为党员意识、如何增强党员意识等方面,对十九大党章的重大创新进行梳理阐释,并辅以相关知识点、经典论述、党章沿革、有关图表等,说理透彻、语言活泼,并为学员们如何增强党员意识指出努力方向。

校党委组织部副部长路壮志为学员们作了题为“共产党员的理想信念和党性修养”的专题报告。他从内涵、重要性和实践途径三个方面带领学员们厘清了理想、信念、信仰等相关概念,强调了坚定理想信念是共产党人安身立命的根本,引用大量党史文献及中华民族优秀传统文化,进一步阐述了筑牢理想信念之魂的意义和要求。

该校发展对象集中培训,注重爱国主义教育和仪式感熏陶,安排了艺术设计学院教师张浩霆教唱国歌、国际歌的课程。发展对象学员在学唱活动中,仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,再次受到无产阶级战士崇高的共产主义理想的洗礼,促使学员们铭记历史,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

该校发展对象及预备党员培训班,由校党校统一安排,校院两级党校分工负责,共同组织实施,突出政治引领、思想教育和实践锻炼。集中培训是其中重要一环,在后续培训中,培训班将通过讲党课、看录像、座谈讨论、实践活动、结业考核等形式多样、内容丰富的教育活动,引导学员在理论学习和实践锻炼中深化对党的认识,坚定理想信念,提高党性修养,做到“四个合格”。(陈云亮  特约通讯员:汪盛颜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜