用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽文达信息工程学院两名辅导员在省高校辅导员素质能力大赛(合肥赛区)中获三等奖
作者:安徽文达信息工程学院   发布日期:2018-04-25 点击数:

4月24日,2018年安徽省高校辅导员素质能力大赛复赛(合肥赛区)在合肥学院落下帷幕,来自合肥片区43所高校选拔推荐的60名选手同台竞技,各展风采。经过两天激烈角逐,安徽文达信息工程学院赵冉和秦丽霞两名专职辅导员脱颖而出,荣获该赛区三等奖。

安徽省辅导员素质能力大赛由安徽省委教育工委主办,是我省高校辅导员职业能力的“顶级赛事”,大赛汇聚了全省高校辅导员队伍中的众多优秀分子。大赛考核内容主要包括理论笔试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲等四个方面。文达学院参赛的两名老师赛前充分准备,赛场沉着冷静,从辅导员工作实际出发,充分运用思想政治教育、心理学、管理学、社会学、组织行为学等知识,在各项比赛中从容不迫、紧扣主题、应对自如、表现出色,彰显出扎实的理论水平、精湛的专业素养和优秀的宣讲能力,赢得了评委和观众的好评。

文达学院两名老师能够在此类大赛摘得荣誉,这与近年来该院不断加强思政队伍建设密不可分。文达学院学生处负责人盖筱岚表示,学院将以此次省赛为契机,深入学习贯彻落实习近平总书记关于培养“四有”教师要求,使辅导员队伍努力成为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的排头兵、提高工作科学化水平的先锋队、专业化职业化建设的先行者,以优异成绩迎接教育部本科教学工作合格评估。(特约通讯员:舒陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜