用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽文达信息工程学院学子走进敬老院 志愿服务暖人心
作者:安徽文达信息工程学院   发布日期:2018-04-23 点击数:

4月21日,安徽文达信息工程学院学生党支部和团总支学生会的志愿者走进紫蓬镇敬老院,开展主题为“敬老爱老,争做新时代雷锋传人”的志愿服务活动。

志愿者们们给老人们送去了鸡蛋、大米、香蕉及一些生活用品。到了敬老院,志愿者们有的陪老人们聊聊家常、讲讲笑话;有的帮老人们整理内务、打扫卫生;有的搀扶着老人到户外散散步吹吹风;有的帮老人缝补衣裳,听老人讲讲过去、讨论现在等,整个敬老院洋溢着欢乐的氛围。其中一位老爷爷,身居高龄仍坚持每天读书,他与志愿者们畅谈中国的诗词歌赋,许多诗词更是信手拈来,使得志愿者们不由得鼓掌喝彩。他还勉励志愿者们要珍惜现在的美好时光,努力读书,做祖国的栋梁。整个活动,老人们灿烂的笑容与爽朗的笑声让志愿者们备受鼓舞。带头的学生志愿者表示,今后学生支部和团总支将继续开展此类活动,向雷锋同志学习,争做“四有新人”。(特约通讯员:舒陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜