登录
当前位置:

铜陵学院加强马克思主义学院建设培养信仰坚定的优秀人才

阅读次数: 作者:铜陵学院 发布时间:2018-04-16
[字体:  ]

为推进思政课教学改革和审核评估相关工作,4月12日,铜陵学院党委书记丁家云、学院党委副书记崔国发率领宣传部、教务处、学生处、办公室、团委等相关部门负责人到马克思主义学院调研。马克思主义学院负责人和部分教师代表参加了调研座谈会。

马克思主义学院负责人从师资队伍、教学改革、科学研究、管理队伍等方面介绍学院的发展情况和存在的困难。教师代表也就思政课教学改革的进展、成效和问题,科研制度激励等方面汇报了相关情况,并就课题申报和职称评审等问题提出了建议。

丁家云在听取汇报后,充分肯定了马克思主义学院的工作成效,并强调指出:要不断加强阵地建设,新时代要求树立大思政理念,加强社会主义意识形态建设,弘扬社会主义核心价值观。要加强学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真信真懂,争做四有好老师,推进新思想“三进”工作。要改革教学模式,要适应自媒体时代的客观形势,提升思政教学的针对性和实效性,增强学生的获得感。要整合资源,搭建平台,加强队伍建设,做到走出去引进来,不断提升教学科研水平。要加强基地建设,发挥智库作用,为地方经济社会发展贡献力量。

崔国发强调,大学生思政课的重要性越来越突出,要抓好课堂教学改革,重视科研水平的提高,加强基地建设,提升教学水平,推进审核评估工作。

会上,相关职能部门负责人也纷纷献言献策,就马克思主义学院建设提出了建设性意见,并且落实了一些具体事宜。(谢太平 特约通讯员:姚伟)

扫一扫在手机打开当前页