用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽文达信息工程学院学子在“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区中夺得三等奖
作者:安徽文达信息工程学院   发布日期:2018-04-11 点击数:

近日,安徽文达信息工程学院商贸系商务英语专业2015级张姣、2016级朱雨婷,在指导教师赵光莹带领下出战第二十一届“外研社杯”全国大学生英语大赛,与来自上海市、江苏省、浙江省等华东地区119所高校的选手进行论战,凭借出色的表现一举夺得华东赛区的三等奖。

本次大赛由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办,在南京师范大学举行。大赛采用 英式辩论体系(British Parliamentary Style,简称BP),亦即“世界大学生辩论赛”赛制, 是目前全球英语辩论公认的竞技形式。该赛事历经二十一年积淀和不懈努力,其权威性和影响力已被全国广大的英语教师及在校学生所认可,在高校中享有盛誉。能在这样的赛事中崭露头角,参赛选手不仅要求具备扎实英语功底和丰富的知识储备,更要求临场应变的能力。在三天的比赛中,文达学院朱雨婷和张姣两位同学沉着应战,顶住压力,在高手如云的赛场中表现出色,最终夺得三等奖。

赛后,该院两名获奖学生十分激动。他们表示,能在这样高规格的赛事中获奖非常开心,但是通过跟其他名校学生面对面较量,也感受到了自己的不足,今后将调整好心态继续努力学习,积极参加学院举行的各类赛事,积累经验,争取下次取得更好的成绩。(特约通讯员:舒陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜