用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
创新考试形式 服务全面周到 合肥财经职业学院分类考试招生顺利开展
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2018-04-09 点击数:

4月8日,合肥财经职业学院南大门外彩旗飘飘,身着红马甲的学生志愿者们神采奕奕,学院分类考试招生工作组成员有条不紊地忙碌着,等待第一批参加合肥财经职业学院分类考试招生职业适应性测试或职业技能测试首日考试的学生及家长的到来。

分类考试招生职业适应性测试或职业技能测试俗称校考,主要考察学生身心素质、语言表达能力、分析和解决问题的能力等常识性问题,以及对报考专业的职业适应性与匹配度。测试形式根据几大专业模块,独立操作。为确保校考的顺利进行,合肥财经职业学院在此之前就成立了2018年分类考试招生工作领导小组,下设咨询服务组、志愿服务组、后勤保障与安全组等十个工作组,从全方位保障分类考试招生有序进行。另外,学院通过官网、微信等多种方式,多频次宣传、告知分类考试招生考生须知等重要信息。

今年是合肥财经职业学院首次从新建成的南大门迎接考生和家长,报到现场也设置在学院去年刚落成的新体育馆内。为了迎接考生,学院对新体育馆内部进行了特别的装饰,根据不同地区考生设计了不同的接待区,确保报到、缴费现场有条不紊,并贴心考虑考生和家长的需求,在醒目的地方放置了饮水机、水杯,同时安放指示牌指示方位。后勤保障组则全天候坚守在南大门外有序引导过往车辆和人群。

今年校考,合肥财经职业学院创新了“把校园当职场,把考生当职员”的考试形式。考生进入校园后,由学生志愿者实行一站式引导,首先进入体育馆找到所在地区的服务台,进行资格审查、缴费,领取“考试须知”和学院专门设计制作的“合肥财经职业学院游学导览图”,之后在志愿者的带领下穿过体育馆,进入“职业意识测试区”,随后到教学楼或实训大楼候考,根据随机安排出来的考试顺序,前往考场进行职业技能测试或职业适应性测试。

考试当天,学院在冰球馆内安排了学院的冰球队进行现场演练;攀岩馆内刺激的攀岩速度赛时不时上演;六尺巷和徽商照壁景点则有古色古香的“琴棋书画”表演,还开辟了第一报告厅作为休息室,安排志愿者进行服务,家长和考生可以入内休息、等候、喝水。此外,由500多名志愿者组成的2018合财分类考试招生志愿服务队队员的身影随处可见,“红马甲”们着装得体、热情洋溢、面带笑容,为考生和家长提供周到的服务。

首日考试持续到中午十一点多,4月9日、14日、20日还将迎来其余考生。

据了解,分类招生考试工作结束后,合肥财经职业学院将及时在官网公示拟录取的考生名单,同时报省教育考试院审核,确保考试工作公平、公正、公开。(特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜