用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院设分会场参加2018年大学生征兵工作网络视频会议
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-04-09 点击数:

  4月3日上午,教育部、中央军委国防动员部在京召开全国大学生征兵工作网络视频会议,重温习主席给南开大学新入伍大学生回信精神,研究分析形势任务,对2018年度大学生征兵工作进行全面部署。合肥信息技术职业学院设分会场在第一教学楼1201教室,党委副书记、副院长陈然出席会议,宣传部、武装部(保卫处)、学生工作部(学生处)、分管各系的党总支副书记、支部书记、辅导员代表参加会议。

  会议指出,实现党在新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。今年的大学生征兵工作将围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,加大大学毕业生、本科生和“双一流”等重点高校学生征集力度,为建设世界一流军队输送大批一流兵源。

  今年将启动相关兵役法规修改,着力围绕征集、补充、教育、管理、使用、优抚、退役、安置等出台一批创新举措,打造适应新时代要求的兵役法规体系。采取有效措施,确保优先征集、选用培养、学费资助、升学就业等政策逐条逐项落实到位,让每位大学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。加强廉洁征兵监督。每一所高校都要设立“征兵工作公示栏”,公开征兵政策规定、纪律要求,公示体检、政考合格和预定兵名单,广泛自觉接受监督。 

  视频会议结束后,陈然强调,学院征兵工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻党的十九大报告提出的新时代强军兴军思想,高度重视征兵工作;各系要多维度加强征兵政策宣传,加大动员力度;关心关爱应征学生的生活和学习状态,努力提高预征报名数量和应征成功率,保证把思想水平高、身体条件好、政治素质好的大学生送到部队去。(特约通讯员:张浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜