用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院参加省英语口语比赛:提高语言能力 展现个人风采
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-04-07 点击数:

  3月31日至4月1日,2018年安徽省职业院校技能大赛“高教社”杯英语口语比赛在合肥举行。合肥信息技术职业学院2017级移动互联技术1班学生解明妍代表学院参赛。

  该比赛由安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅等单位主办,高等教育出版社协办,意在提高安徽省高职院校学生英语交际能力,为省内高职英语教育领域的专家、教师和管理者搭建探索英语教学改革、交流英语教学经验的平台。

  比赛由半决赛和决赛两个阶段组成,英语专业组和非英语专业组竞赛分别进行。半决赛包括“职场描述”“情景交流”两部分。“职场描述”要求参赛者抽取一幅反映行业/企业业务发展或社会、经济等热点问题的统计图表或图片,根据给出的说明,在充分理解图表或图片内容的基础上对其进行口头描述和观点阐述。“情景交流”要求参赛者抽取一个场景题目,根据题目的要求扮演其中的一个角色,与主试官进行一对一的现场问答。决赛则就某一职业领域或社会热点问题进行现场即兴辩论。

  从比赛现场来看,解明妍同学准备充分,表达流畅,语言丰富,应答敏捷,展现了良好的英语水平和个人风采。

  近年来,学院通识教育部以英语类大赛为依托,注重培养学生英语应用能力,不断深化英语教学改革,积极推进公共英语教学水平再上新台阶,形成了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促管”的良好氛围。(特约通讯员:张浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜