用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
小小攀岩家“舞动”岩壁芭蕾 “2018全国攀岩希望之星”推广体验活动在合肥财经职业学院上线
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2018-04-03 点击数:

作为奥运比赛项目,攀岩运动正受到越来越多的青少年的喜爱。4月1日,2018全国攀岩希望之星推广体验活动在合肥财经职业学院室内攀岩馆举行,来自全省各地的36名攀岩少年在这里认识攀岩、学习攀岩、体验攀岩,感受速度与激情、勇敢与坚毅。

为能让此次参加体验活动的孩子有所收获,选拔出优秀青少年攀岩苗子,合肥财经职业学院安排了第十三届全运会安徽省攀岩代表队主教练、第一届世界大学生攀岩锦标赛裁判员、合肥财经职业学院攀岩教研室主任、总教练颜帮和,以及国家一级攀岩裁判员、合肥财经职业学院攀岩馆青少年攀岩主教练徐玉龙担任此次活动的教练。

授课中,两位教练从攀岩入门知识点开始讲起,引导孩子们如何稳扎稳打、成功挑战高达15米的攀岩墙,并不忘亲自示范,引得孩子们的阵阵惊叹。参加比赛的小选手不乏“攀岩高手”,他们在岩壁上的精彩表演赢得现场家长和小朋友的阵阵喝彩。也有很多第一次接触攀岩运动的小选手在教练的指导、鼓励下,一步一步挑战自我,不断向上攀爬。孩子们在这项运动中表现出来的专注与执着、独立与坚韧也给家长们带来惊喜和感动。攀爬结束后,小选手们恋恋不舍,纷纷表示攀岩很有趣,还要来挑战。不少家长们则表示,以后要经常带孩子来体验攀岩运动,进一步学习。

多年来,合肥财经职业学院始终致力于攀岩运动的发展,在众多攀岩赛事中摘金夺银,积累了丰富的经验。在国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会和中国登山协会青少年委员会的大力支持与指导下,合财成为“2018全国攀岩希望之星”安徽省唯一二级合作单位。合肥财经职业学院利用既有的攀岩资源优势,携手中国登山协会,通过更加规范化的赛事,普及、推广和发展攀岩运动,为全省青少年攀岩爱好者搭建交流平台,为选拔和培养全国攀岩希望之星贡献力量。

据悉,为了让更多青少年体验攀岩项目的魅力,进一步推广普及攀岩运动,4月8日,合财将在分类考试招生的校考期间开展面向中学生的攀岩推广体验活动,届时,前来合财参加考试的学子,也可以到学院攀岩馆体验“岩壁芭蕾”的魅力。(杜培丽 特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜