用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
滁州学院推进2018年党建与思想政治工作重点任务
作者:滁州学院   发布日期:2018-04-02 点击数:

3月29日,滁州学院召开2018年党建与思想政治工作重点任务推进会,党委书记陈润、党委副书记张勇及党群各部门主要负责人参加了会议。会议由张勇主持。

陈润指出,如何落实好2018年全年工作,开好头、起好步,实实在在推进学校党建与思想政治工作,任务重、责任大。他强调了各部门的工作重点,并指出,落实好2018年学校党建与思想政治工作务必做到,要充分认识,提高站位。要落实好中央和省委的部署要求,全面充分认识从严治党和加强思想政治工作的重要意义,压紧压实管党治党责任,落实好管党治党、治学办校的重要任务,落实好立德树人的根本任务。通过加强党的建设促进学校事业发展,促进学生成长成才。要牢记使命,强化担当。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国“两会”精神作为当前和今后一个时期学校首要的政治任务,切实在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,真正学懂、弄通、做实。要紧扣新时代、新目标、新使命,全面加强党的建设,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中去,推动应用型高水平大学建设。要坚定目标,强化落实。坚持目标、问题、效果三个导向,在落实工作的思想上、行动上、责任上下功夫,坚持谋深谋细谋实,提高工作标准,把握精准发力,注重工作时效,以钉钉子的精神和韧劲,扎实开展工作,务求实实在在的效果。要用改革的精神创新,适应新时代的要求,把握新时代的特征,强化理论指导,创造性地开展工作。他希望党群部门的同志要更好地发挥表率作用。

张勇就如何落实好学校党建与思想政治工作提出了建议,要明确学校党建与思想政治工作的目标任务。坚持立德树人,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,促进学校事业发展。要认真开展好“五大”主题活动。首先要认真组织开展好这次教育思想观念大讨论活动。要尽快着手起草学校第三次党代会报告。以起草报告为抓手,促进学校“五大”主题活动的落实,理清学校事业发展目标任务。要切实构建“十大”育人体系。把全员全过程全方位育人落到实处。要更加注重理论和政策学习,不断提高自身思想政治素养、理论政策水平和解决实际问题的能力。

与会人员结合各自部门实际,就如何进一步细化并落实2018年学校党建与思想政治工作重点任务进行了研讨交流。(陈沭文 特约通讯员:张晶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜