用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
六安职业技术学院依托安徽大别山职业教育集团加强中高职衔接工作
作者:六安职业技术学院   发布日期:2018-03-24 点击数:

3月23日,安徽大别山职业教育集团2018年年会在安徽金寨职业学校召开。该集团指导委员会主任、六安市人民政府副市长王岚,集团理事长、六安职业技术学院院长葛向东,集团指导委员会副主任、六安市教育局党组书记、局长许秀旗,集团副理事长、秘书长、六安职业技术学院副院长王家祥,金寨县委常委、宣传部长、安徽金寨职业学校党委书记江勇,安徽金寨职业学校校长王先根出席开幕式并在主席台就坐,各工作部、各专业教学指导委员会负责人,六安市各县区职成教科负责人,集团各成员单位负责人,集团秘书处负责人及来自其他市县的中等职业学校负责人共一百多人参加会议。会议由许秀旗主持。

会上,江勇代表金寨县、安徽金寨职业学校致辞;葛向东代表集团理事会作了题为《开创集团办学新局面,助推区域职教新发展》集团年度工作报告,报告中从十个方面对集团2017年工作进行了全面总结,从十三个方面介绍了集团2018年工作安排。葛向东强调,六安职业技术学院作为安徽大别山职业教育集团理事长单位,在新的一年里将充分发挥集团各工作部和专业教学指导委员会的主体作用,在集团建设方面投入更多的精力,不断加强对集团内各中职学校在专业建设、实习实训基地建设、师资队伍建设等方面的指导、支持力度,充分发挥示范高职的引领作用,在新时代背景下,开创集团办学新局面,助推区域职教新发展,将安徽大别山职业教育集团打造成为有活力、有质量、有特色、有成效的区域职业教育品牌,谱写新时代背景下六安市职业教育发展新篇章;王家祥宣读了《关于公布六安市首批中等职业教育“专业+实训”示范基地评选结果的通知》,对首批二十个中等职业教育“专业+实训”示范基地进行了授牌;皖西经济技术学校、安徽金寨职业学校、霍山职业学校、六安技师学院负责同志就省中等职业教育质量提升工程建设项目——省级名师工作坊建设、省级技能大赛赛点建设、省级示范专业与实训基地建设、省级示范特色学校建设进行了交流发言;来自六安职业技术学院的陈功平、章超两位老师就进一步深化“互联网+”时代背景下的混合式教学改革向参会的各位代表进行了汇报和展示。

王岚在会议最后的发言中首先回顾了六安市近几年职业教育发展所取得的成绩,并对安徽大别山职业教育集团2017年工作给予了充分肯定;然后对集团2018年工作提出具体要求。王岚指出,集团要充分结合六安市“十三五”规划,精心谋划,找准对策,在规划布局、管理提升、办学质量、师资队伍、中高职衔接、校企校际合作、实习实训基地建设等方面积极协助六安市教育局开展工作,着力构建全市一盘棋的大职教格局,切实增强做好职业教育工作的使命担当,真正将集团化办学打造成为六安市职业教育品牌,不断推进六安职业教育新发展,为构建六安市现代职业教育体系再立新功。

年会召开期间,与会代表参观了安徽金寨职业学校的实习实训基地。(特约通讯员:李业桃)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜