用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
不忘初心 牢记使命 滁州学院师生热议全国“两会”胜利闭幕
作者:滁州学院   发布日期:2018-03-21 点击数:

全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议分别于3月15日和3月20日在北京顺利闭幕。“两会”期间,滁州学院师生通过各类媒体,全程关注了“两会”进程,围绕高等教育、宪法修订、国家机构改革等相关议题畅谈感想。大家满怀信心,一致认为,将坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻“两会”精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

该校学生处处长江文贵说,在十三届全国人大一次会议第三次全体会议上表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》中,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的主体地位。作为学生教育管理者,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,教育引导青年大学生树立正确的理想信念,努力练就过硬本领,求真务实,追逐梦想,明确历史担当;要努力践行“以学生为本”的工作理念,把工作落细落小,服务学生的成长,培养更多优秀人才,为教育事业作出贡献。

该校马克思主义学院郑爱龙教授说,今年的“两会”,新当选的国家领导人手按宪法庄严宣誓的情景让我印象深刻,郑重的誓言既是坚定的承诺,也是勇敢的担当,深刻展现了我们党和国家“始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”的一贯坚持。作为一名高校思政课教师,要牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”,时刻聚焦立德树人中心环节,争做新时代的“四有好老师”。

该校机械与电子工程学院教师王海波说,今年的全国“两会”是在党中央领导下,召开的一次高举旗帜、科学发展、改革创新、稳中求进的大会。政府工作报告字字珠玑,句句经典,段段精辟,我们既看到五年来取得的成绩和仍然存在的问题,更看到了今后的努力方向。师德是教师职业的灵魂,作为一名高校辅导员,我们应该把崇高的师德内化为自觉价值寻求和行为取向,自尊自励,自警自省,以本身的模范行为成为学生的榜样,真正做到学高为师,德高为范,真正成为大学生健康成长的指导者和引路人。

该校电子与电气工程学院2015级电气工程及自动化专业学生唐卫明说,在“两会”前,我们受惠于党和国家切实为群众服务的态度和能力;在“两会”中,我们感受到各级代表反映人民诉求、倾听人民心声的精神和意念;在“两会"后,我们也必将骄傲于党和国家切实解决人民需求、大力促进社会发展的行动和决心!作为新时期的大学生,我们责无旁贷,应当不忘初心、牢记使命,积极投身社会主义现代化建设的伟大事业,不断实现自身目标和价值。

该校地理信息与旅游学院2016级土木工程专业学生胡骁说,“两会”也是我们大学生热切期盼的,我尤其关注大学生就业问题。对于大学生,党和政府给予了极高的关怀和关注,在他们走向社会的时候,党和政府在就业方面给予他们提供更多的保障和支持。身为当代的大学生,我深知自己的时代使命,在好好学习专业课知识外,我还要积极要求进步,把专业所学同时代发展需要紧密结合起来,把个人理想与国家理想紧密结合起来,早日成长为新时代的建设者,为早日实现中国梦贡献自己的力量。(陈沭文 特约通讯员:张晶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜