用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽绿海商务职业学院党委中心组学习2018年政府工作报告和宪法修正案
作者:安徽绿海商务职业学院   发布日期:2018-03-19 点击数:

3月13日下午,安徽绿海商务职业学院党委中心组召开专题学习会,学习2018年政府工作报告和宪法修正案。学院党委书记江传瑞、院长徐建平、院长助理余敏、席清才、熊名文参加了会议,各部门负责同志列席会议。会议由江传瑞主持。

与会同志积极发言,畅谈2018年政府工作报告和宪法修正案的体会。大家一致认为,政府工作报告和宪法修正案有许多理论创新,实事求是地总结了五年来的工作,并提出了2018年的主要任务,提到的问题都是事关改革和发展大局的热点、难点问题,提出的应对措施可操作性很强,充分反映了全国人民的发展需求,说出了广大群众所关心的事情。强调人才的重要性,鼓励人才把自己的智慧和力量奉献给实现“中国梦”的伟大奋斗,这也为我们教育工作者如何培养出社会主义建设的合格人才提出了明确的奋斗目标。

余敏指出,学习总理政府报告和宪法修正案后,我们更应该为师生提供高效服务,为师生办满意学校而不断努力。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实全面从严治党要求。在新的一年里学院也要有新气象新作为,为师生提供优质高效服务。学院2018年启动院级质量工程,加快实训室建设,25间多媒体教室已经投入使用等等。在宪法修正案中,要维护和发展各民族的平等团结互助和谐关系,一个民族要和谐,一个学校要和谐,一个系部、处室都要和谐,有事大家商量着干,有分工,有协作。要相互宽容,要互相理解,把绿海的事做好。

徐建平强调,在不同的角度看政府报告是不同的,一个单位的发展要结合政府报告,结合岗位来理解、思考和学习。回顾2017年,展望2018年,职业教育政策引领着发展,在专业发展上、人才培养上、学院发展上。职业教育的发展趋势对人才的培养有什么变化,我们要及时发现这些变化,调整专业培养方案,在课堂上予以体现,对专业人才的培养、教师的知识结构、实验实训场所是否需要调整,这些都是我们学习政府工作报告后应该思考和回答的问题。

江传瑞在总结时强调,学习政府工作报告和宪法修正案是当前的首要政治任务,下一步要制定专门的学习计划,深入学习吃透内容。要认真抓好教职工学习,党支部、党员活动日都要围绕政府工作报告和宪法修正案进行学习。要创新学习方法,采取多种形式来学习。要抓好落实推动工作。目前正处于民办教育发展的大好时机,要以政府工作报告和宪法修正案为动力,积极谋划学习的发展思路和改革措施,真抓实干,进一步提高和教育教学质量,培养更多的社会主义现代化建设的适用人才。要抓好学生的培养工作,引导学生爱党爱国情怀,培养创新创业精神,培养大国工匠,是高职院校的职责所在。(刘 璐 特约通讯员:苏 勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜