用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥职业技术学院严格公寓管理制度 切实保障学生安全
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2018-03-15 点击数:

3月14日晚十点,合肥职业技术学院对该院5号楼、2号楼和1号楼部分宿舍进行了一次突击检查,重点检查学生是否有晚归现象。此次检查由该院学生处组织,学生公寓管理中心、学生公寓管理辅导员、学生公寓自我管理委员会等部门师生参加。

检查前,该院公寓管理中心吴承龙老师进行工作布置,对本次检查的目的、重点和注意事项进行了说明,对检查人员进行了分组。

该院党委副书记胡其云指导并全程参与检查。检查中,胡其云与每栋学生宿舍楼门厅的物业值班人员及学生干部详细交谈,询问学生宿舍区的安全隐患,特别是女生的晚归现象,并认真翻阅值班记录。胡其云嘱咐学生公寓管理人员和物业值班人员一定要全面关注学生的安全,在紧抓公寓卫生、用电安全的同时,不能放松对晚归的排查与管理。对晚归的学生,一定要做到有登记,并及时与学生管理部门反馈,由二级学院进行教育处理,决不允许学生私自在校外住宿。

检查过程中,大家一致表示,只有全校师生高度重视,定期和不定期开展安全检查,齐抓共管、上下联动,才能在时间和空间上不断减少和消除学生安全管理上的漏洞,才能不断强化学生的安全意识、敬畏意识和自律意识,才能为学生的平安健康成长和学校的跨越式发展提供坚实的基础。

检查发现,被查寝室的同学都能较好地遵守就寝时间管理规定。

检查结束后,该院学生公寓管理中心将检查情况和改进意见及时与相关二级学院进行反馈。(高恒平  特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜