用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
高度重视 狠抓落实 阜阳师范学院精心谋划做好2018年校园传染病防控工作
作者:阜阳师范学院   发布日期:2018-03-12 点击数:

  为进一步做好学校传染病防控工作,切实保障全校师生身体健康和生命安全,近日,阜阳师范学院召开专题会议研究部署2018年校园传染病防控工作。该院党委书记周建华,党委委员、副院长涂红松,阜阳市疾控中心相关专家,校办公室、党委宣传部、教务处、学生工作处、团委、后勤服务集团、校医院等相关部门负责人以及各教学学院党委(党总支)书记参加了会议。会议由该院党委委员、副院长涂红松主持。

  会议邀请了阜阳市疾控中心结核病防治科科长程虎作了学校传染病防治工作的专题培训。他结合《学校结核病防控工作规范(2017版)》,从新生入学筛查、因病缺课登记和追踪、校园卫生环境改善、疫情报告与处置、疫源追踪与筛查、患者康复与复学后续治疗等方面,就如何扎实做好学校结核病防治工作作了详细的专业知识讲解和具体工作指导。

  周建华就切实做好2018年度学校传染病防治工作作了讲话。他要求,该院各单位、各部门一要切实提高认识站位,强化责任担当,高度重视学校传染病防治工作,面对可能发生的疫情不回避、不推诿,敢于担责,积极防控。同时要加强组织领导,强化统筹协调,努力构建内外联动,各司其职、各负其责,齐抓共管的防控工作机制,确保疫情可防可控可治,努力营造健康和谐的校园氛围。

  涂红松在主持会议时强调,各单位、各部门要高度重视,认真贯彻落实学校传染病防控工作举措和周建华书记的工作要求,切实克服错误的思想观念,明确责任,扎实工作,全力建设和谐健康安全稳定的校园。

  会上,该院办公室主任盛鹏通报了前期省卫计委、教育厅联合督查组对该院2017年度结核病和艾滋病防控工作督查的反馈意见和2017年阜阳高校结核病疫情整体情况,传达了省教育厅《关于加强流感等呼吸道传染病防控工作的预警通知》精神。该院信息工程学院党委书记刘宾就学院2017年度的结核病防控工作的基本做法及工作成效作了主题交流发言。该院医疗保健中心主任唐超峰结合上级有关文件要求和工作规范,就2018年学校传染病防治工作作了细致的任务分解。

  该次会议切实提升了阜阳师范学院各单位、各部门对做好校园传染病防控工作的重视程度,进一步明确了学校做好校园传染病防控工作的目标举措,对有效防控传染病疫情,保护师生身体健康,维护正常的教育教学秩序起到了积极地促进作用。(特约通讯员:亓迪)

 

 


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜