用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黄山学院师生热议全国“两会”教育话题
作者:黄山学院   发布日期:2018-03-09 点击数:

正值“两会”召开之际,黄山学院干部师生热切关注两会教育话题。3月3日、3月5日全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议在北京开幕。学院干部师生通过网络、电视、新媒体等多种渠道热切关注“两会”召开,了解“两会”教育政策动向,热议“两会”教育话题。

生命与环境科学学院书记许竞成关注学习“两会”精神后表示:李克强总理在《政府工作报告》中回顾了过去五年教育改革取得的成绩,划出2018年教育改革发展“重点”:发展公平而有质量的教育。我国教育发展改革成就举世瞩目,已经成为世界高等教育第一大国。高等教育体系更趋完备,教育公平迈出重大步伐,综合改革纵深推进,人才培养质量和科学研究水平稳步提升,为经济社会发展提供了重要支撑。作为高等教育战线的一员,我们应该深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握发展的新机遇,加快推进学校的改革与发展,为高等教育强国做出贡献。

外国语学院团总支书记张文静表示,党的十八大以来,我国教育正在走近世界教育的中心。在数量增长的同时,教育质量稳步提高,在国际教育交流合作方面发挥着越来越重要的作用。5年来,大批企业与应用型高校对接合作,高校已成为助力区域经济发展的重要力量;以中国高校科研创新为基的“中国制造”正在见证中国的崛起;今天的中国,处处展现大国的风采;今天的中国教育,正吸引着全世界关注的目光。作为高校教师,我们将心怀信仰,不忘初心,牢记使命,做仁爱之师,做学生成长成才的指路人。

机电工程学院辅导员毕勇勇表示,李克强总理在政府工作报告中指出要“让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想”。作为与青年思想最贴近的辅导员,他表示要围绕学生、关爱学生、服务学生,使广大学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识时代责任和历史使命,脚踏实地实现梦想。

文学院教师黄自然一直关注“两会”动向,他说,“教育部长陈宝生是第一位在‘部长通道’接受媒体采访的部长,他在回答记者提问时指出要提高教师地位待遇,提升教师归属感、荣誉感,这充分体现了国家对教育事业的重视和对中国传统尊师重教的传承。作为一位高校教师,我和我的同事们一定会更加潜心教书育人,为国家培养出更多适应社会发展需要的各行各业人才。”

15级食品工程奚晓飞同学在和同学议论“两会”教育话题时说:“在会上,李克强总理提到‘发展公平而有质量的教育’,这指出了中国今后教育事业发展的方向。”(特约通讯员:郑静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜