用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西学院师生关注热议2018年全国“两会”教育话题
作者:皖西学院   发布日期:2018-03-09 点击数:

政协第十三届全国委员会第一次会议和第十三届全国人民代表大会第一次会议先后在北京召开以来,皖西学院师生通过网络、电视、手机客户端、报纸等媒体及时学习“两会”最新精神,收听“两会”报道,密切关注大会最新动态,并通过主题班会、小组讨论等形式热议“两会”教育话题。学院师生高度评价教育改革发展成就,对教育未来发展充满信心,纷纷表示要以实际行动把“两会”精神落实到教育改革发展中。

党委副书记、院长刘学忠表示,我们要积极响应政府工作报告,主动开放创新资源,大力推动线上线下结合、产学研用协同的创新创业格局。今后要科学运用科研量化考核,将考核的外在压力转化为教师发展的内在动力,进一步培育科研文化,营造科研氛围,不断加强教师的科研意识,把科学研究与地方应用型高水平大学建设相结合,强高点、增高地,同时要走出校门做科研,与政府及主管部门对接,与行业企业对接,与省内兄弟院校对接。

教务处处长刘仁金表示,政府工作报告提出:“促进大众创业、万众创新上水平。”作为地方应用型高水平大学,要多多培养创新人才。需要有科学的人才培养方案,要有双能型教师,要积极搭建学生创新创业平台,用良好的制度和环境来保障学生创新创业发展。

法学院院长刘鑫表示,李克强总理作的政府工作报告求真务实、站位高远、鼓舞人心、催人奋进,特别是关于教育优先的论述。我们要紧紧围绕“法学专业人才培养特区”的目标建设法学学科,全面落实立德树人根本任务,不断提升教育教学水平,为法科学子成长成才、实现人生价值搭建更广阔的舞台。法学院要在新时代发出新动能,实现新作为。

经济与管理学院教师邱红霞表示,作为一名在农村长大,对家乡有着深深眷念的人,我对政府工作报告中提出的乡村振兴战略非常关注,他为新时代农业农村改革发展指明了方向。我认为,乡村振兴不只是一个单纯的经济课题,它涵盖了经济、社会生态、文明建设、文化多个领域,加强农村教育均衡发展是非常关键的一环。

金融与数学学院副院长周本达表示,一直以来,尤其是“两会”期间,国家高度关注和重视教育发展,我们倍感欣慰。作为高校教师,希望国家加大在教育领域的投入,切实提高一线教师的待遇和社会地位,进一步深化高等教育改革。

法学院辅导员张涓表示,作为一名学生工作者,要自觉践行“两学一做”,不忘初心、牢记使命,认真做好思想政治工作,做到把握政治方向,理清工作思路,创新工作方法,服务学生成长成才,努力培养能托起中国梦的接班人,为早日实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

生物工程1502班曹君璇同学表示,自己对宪法修改比较关注,十三届全国人大一次会议将审议《中华人民共和国宪法修正案(草案)》,从公布的修宪建议来看,这些修改与完善,体现了鲜明的时代性、实践性与指导性。此外,作为一名即将毕业的大四学生,希望党和政府更加关注大学生就业问题。(特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜