登录
当前位置:

安徽中澳科技职业学院赴泗县考察面向贫困县采购农产品工作

阅读次数: 作者:安徽中澳科技职业学院 发布时间:2018-03-09
[字体:  ]

为响应安徽省办公厅下发的《安徽省人民政府办公厅关于引导支持高校食堂面向贫困县(市、区)采购农产品的意见》号召,安徽中澳科技职业学院一行四人组成考察小组,赴泗县对“面向采购、农校对接”的具体实施进行考察调研。泗县副县长许丙华、农委主任赵亮、扶贫办负责人范钦成等热情接待了中澳学院考察组一行。

赵亮对泗县地区的农业生产概况进行了介绍,他指出,今年泗县有17000人需要脱贫,任务量较大,本地农产品以蔬菜为主,目前急需要找到销路,他对这次中澳学院落实面向采购、农校对接表示欢迎。许丙华代表泗县人民政府感谢中澳学院对泗县扶贫工作的支持,要求县农委和扶贫办按照文件要求,根据实际情况,积极配合中澳学院的扶贫工作,在农校对接和采购的过程中,坚持市场运作、稳步推进、优先采购、互惠双赢。

在泗县农委的引见下,中澳学院考察小组实地考察了当地一家开发、种植农产品的龙头企业,参观了该企业豆制品生产流水线、蔬菜种植基地、生态农业园,并就学院食堂提供农产品需求品种、数量和合肥地区市场信息,以及产品价格、组织运输的方式进行了沟通,并达成初步合作意向。

通过此次考察,建立了该院和泗县的信息沟通,搭建了校企双方合作的桥梁,为今后落实“面向采购、农校对接”任务奠定了良好的基础。(史文哲 特约通讯员:张文佩)

扫一扫在手机打开当前页