登录
当前位置:

蚌埠学院师生热议“两会”精神

阅读次数: 作者:蚌埠学院 发布时间:2018-03-08
[字体:  ]

日前,全国“两会”在京开幕。蚌埠学院师生通过报纸、网络、电视、两微一端等多种渠道高度关注两会动态,热议“两会”精神。 

马克思主义学院院长邬旭东教授说,本次“两会”的召开对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有十分重要的意义。马克思主义学院将把学习贯彻十九大精神和“两会”精神作为本学期重要工作来抓,积极把十九大精神和“两会”精神带入课堂,向广大青年学生认真宣讲,帮助青年学生学习领会,让他们更加深入地了解新时代国家的改革发展情况,助力青年学生未来更好地融入社会,成长成才。

李克强总理作的政府工作报告令人振奋!马克思主义学院副院长赵睿副教授说,报告中优化高等教育结构,提高高等教育质量令人印象深刻,这与蚌埠学院提出建设高水平地方性应用型大学的目标高度契合,作为蚌埠学院的一名思政课教师,一定要抢抓历史机遇,珍惜学校跨越式发展的良好势头,在新时代踏上新征程,书写新篇章,砥砺奋进、挥洒青春,为学校发展做出贡献。

蚌埠学院主持“城镇化、市民化、城乡一体化”研究项目的负责人吕效华教授表示,大力实施乡村振兴战略写入政府工作报告,体现了党和政府把解决好“三农”问题作为工作重中之重。在中国特色社会主义新时代,乡村是一片大有作为的广阔天地。“作为‘三农’问题研究的高校教师,我将立足本职,潜心研究多出成果,传道授业悉心育人,为安徽省蚌埠市乡村振兴战略贡献力量。”

两会话题也刷屏了大学生的朋友圈。同学们纷纷表示,两会令大家了解了我国过去五年发展的不凡业绩,描绘了未来建设的宏伟蓝图,让人欢欣鼓舞、精神振奋。作为新时代的大学生,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命、脚踏实地、奋发有为,热情拥抱新时代,奋勇建功新时代,把自己锻造成堪当大用的新时代新青年。(特约通讯员:黄灿)

扫一扫在手机打开当前页