用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠学院一团支部荣获全国高校活力团支部称号
作者:蚌埠学院   发布日期:2018-03-08 点击数:

日前,团中央学校部公布了全国高校“活力团支部”创建遴选结果,蚌埠学院材料与化学工程学院16级安全工程成功入选。

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部于2017年秋季开展了高校“活力团支部”创建遴选活动。按照活动要求,蚌埠学院自2017年10月起开展“活力团支部”校内创建活动,经各支部所属学院团总支初审、校内创建、省级遴选、网络投票和专家评审等环节,材料与化学工程学院16级安全工程团支部成功入围,并当选2017年度全国高校“活力团支部”称号。

材料与化学工程学院16级安全工程团支部重视组织建设,建立健全了班级组织机构,组建了支部团员大会委员会和班级大会委员会以承担班级的思想组织建设和行政管理工作。深入领会贯彻落实“一学一做”“从严治团”要求,定期召开支部大会、支委会、开展团课、团日、志愿活动,积极学习党团基本理论知识,在抓紧思想建设的同时,团支部积极开展丰富多彩的素质拓展、团员志愿活动,如带领大家参观蚌埠市规划馆、博物馆,开展团员校园、实验室清扫志愿服务,与团旗最美合影,女生节志愿服务,环保绿色快闪等,丰富了团员们的课余生活,培养并提高了团员们的综合实践能力,在收获知识的同时促进了彼此的了解,拉近了同学之间的举例,增强了团支部的凝聚力。

长期以来,共青团蚌埠学院委员会在学校党委正确领导下,高度重视基层团组织建设,深入贯彻党的群团工作会议精神和习近平总书记对新时期共青团工作的重要要求,本次遴选活动进一步贯彻落实了《共青团中央改革方案》和《高校共青团改革实施方案》有关精神,推动了学校基层团支部“活力提升”工程的深入实施。下一阶段,蚌埠学院团委将充分发挥全国高校“活力团支部”的示范引领作用,继续推动全校各基层团组织学校贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“进支部、进社团、进网络、进团课”,组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立信念。(陆晓石 特约通讯员:黄灿)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜