用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮南师范学院转变工作作风 走好团学工作的“两个一公里”
作者:淮南师范学院   发布日期:2018-03-08 点击数:

为深入推动基层团学组织建设和学生教育管理工作,更好地走好学生工作开学后的起步“一公里”和落实阶段的最后“一公里”,3月7日上午,淮南师范学院在二食堂302会议室召开新学期学生工作推进会。淮南师范学院党委副书记杨正清出席会议,学工部副部长欧阳儒阳、团委、学工部职能科室人员、辅导员以及班级学生代表二十余人参加会议。

推进会着眼问题导向。参会师生首先就学习宣传贯彻党的十九大精神、国家重大事件、两会热点问题、新修订的《普通高等学校学生管理规定》、四进四信、青马工程、雷锋精神等问题,进行汇报和交流,参会领导不时插话,就上述工作的覆盖面、效果、不足和创新点进行追问。随后,与会人员就培育和践行社会主义核心价值观;辅导员、班主任深入学生;班级、团支部工作规划;养成教育、易班、女性教育、舜耕青年讲堂等工作进行了交流和研讨。

最后,杨正清对团学组织建设和学生管理工作提出要求,他指出各相关职能部门要深入基层、狠抓落实、积极调研,不断提升工作执行力,这是作风上克服官僚主义,力戒形式主义的基本路径和要求。重点要从四个方面抓好:要抓干部,加强团学干部队伍建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,打造高水平的工作队伍;抓机制,不断完善工作制度和奖惩机制,引导和推动各项工作落地生根;抓平台,积极打造更多更好的平台,以适应新媒体时代的特点,更广泛更精准服务学生成长成才;抓示范,结合各部门工作实际情况,打造精品和亮点,实施典型引路,提高工作实效。希望各部门以马克思主义理论为指导,坚持正确的世界观和方法论,切实履行职责,用社会主义核心价值观和《普通高等学校学生管理规定》引导大学生德法兼修,共建学校良好的校风学风和校园文化。

此次活动,旨在更好的关注学生、了解学生、为了学生、服务学生,为学生指导与服务收集了第一手资料,对基层学生工作的现状有了新的理解。为新学期我校共青团和学生工作确立了目标、理清了思路、指出了方法。(钱傲琴 特约通讯员:陶陶)
 
 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜