用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
河海大学文天学院举行首次青年教师午餐会活动
作者:马鞍山市河海大学文天学院   发布日期:2018-03-08 点击数:

3月7日,河海大学文天学院举行首次青年教师午餐会,学院双创中心主任、河海大学二级教授、江苏省教学名师朱昌平带领学院四位年轻的副教授与部分青年教师,就个人晋升与学院发展进行了交流,青年教师们在就餐的同时也尽情享受着“精神大餐”。

为了能够搭建更多有利于教师学习交流的平台,除讲座等常规形式之外,这是河海大学文天学院教务部和双创中心首次推出“青年教师午餐会”,旨在利用午餐时间,为教师营造宽松、温暖的交流环境,促进广大教师交流经验、集思广益。

会上,河海大学文天学院新晋副教授胡徐胜老师在和大家交流时表示,他自学院成立之初就来到学院工作,他十分感谢学院对他的培养,让他不断成长、进步,成为河海大学文天学院首批讲师和首批副教授。胡徐胜说,作为教师,他一直坚持教学、科研一起抓,几年来,在科研和教学方面取得了一些成绩,满足了晋升副高的条件。他还向参会的青年教师介绍了自己申报科研和教研课题的体会。其他三位新晋副教授的伍旭坤、孔祥龙、彭饮冰老师也分别就“如何找准自己研究的方向”、“职称评审材料如何准备”、“如何在高级别期刊上发表文章”和“如何运用团队的力量”等方面和大家交流经验。

青年教师方正感慨地说道:“刚踏上工作岗位不久,不知该通过何种途径提高教学水平与自己的科研能力。此次午餐会极大地方便了老师之间的互动学习,从而实现共同提高。而且,身边的榜样更加真实生动,更富于感染力。”

朱昌平也和大家分享了在实践中摸索出的经验。他说,学院正处于快速发展阶段,挑战与机遇并存,年轻人应该抓住机遇,不惧挑战,将自己的发展和学院的发展紧密结合,将个人发展融入到学院的发展,促使学院事业蒸蒸日上的同时,教师个人勇攀新高。

参加此次活动的各位老师均表示,这样的活动非常有意义,今后大家将,规划好个人发展,在教学、科研、服务等方面多下功夫,不断完善自我。

据悉,河海大学文天学院青年教师午餐会将定期举办,并不断创新活动形式,以营造良好的教师学习交流环境。(特约通讯员:王玉珏)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜