用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮南师范学院专题部署新学期教学工作
作者:淮南师范学院   发布日期:2018-03-08 点击数:

3月6日下午,淮南师范学院院长曹杰旺在行政楼314会议室主持召开本学期第一次教学工作例会,安排部署新学期教学工作。各二级学院党政负责人、教务处副处级以上干部参加会议,教务处各科室负责人列席会议。

会上,教务处副处长刘道富对上学期期末考试、调停课情况以及新学期第一周教学运行情况进行了通报。教务处副处长余海军对教材征订、集中实践环节、学科技能竞赛等相关事宜做了具体安排。教务处处长朱其永对教师教学工作年度考核、学生学业预警、2017年度教学工作奖励、一流应用型示范专业和教师教育示范专业建设、2017级教学大纲和2018级人才培养方案修订、2018届毕业论文等工作进行了布置和说明。

曹杰旺在总结讲话中对调停课、教师课堂规范、学科技能竞赛、考试和毕业论文等工作做了进一步强调,并提出了相应要求。他指出,课堂教学是学校培养人的主渠道、主阵地,是直接影响人才培养质量的核心要素,学校必须按照党的十九大对教育事业的总体部署,学习贯彻《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等政策文件,全面加强教师队伍建设,遵循新时代“高质量发展”要求推进教育教学工作。提高对课堂教学建设重要性的认识,严格课堂教学纪律,加强课堂教学研究,规范课堂教学管理,提高课堂教学质量;落实课堂教学质量的三级责任制,学校党委和行政的领导责任,教学管理部门、二级学院的直接责任和主讲教师的主体责任;加强教学管理制度设计,进一步完善课程设置管理制度、建立课程主讲教师责任制、健全课程教学大纲管理和教案评价制度、规范教材选用及管理机制、改进课堂教学效果评价机制、优化教师考核评价制度,引导教师将更多的精力投入到课堂教学,提高教学水平,为学校的人才培养工作做出贡献。(江亭 特约通讯员:陶陶)
 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜