用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
巢湖学院赴颍上县 霍邱县开展定向采购对接工作
作者:巢湖学院   发布日期:2018-03-08 点击数:

为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于引导支持高校食堂面向贫困县(市、区)采购农产品的意见》,推进学院“定向采购”工作扎实开展,受学院委派,3月6日至7日,巢湖学院“定向采购”工作组一行,前往颍上县、霍邱县开展“定向采购”对接工作。

6日下午,工作组一行来到颍上县扶贫办,颍上县扶贫办主任刘凯、县农委工会主席程良参加对接会议。学院“定向采购”工作组办公室主任朱玉票首先介绍了巢湖学院基本情况和餐饮工作开展情况,对学院“定向采购”实施方案做详细解读,就工作目标、组织领导、实施步骤、帮扶保障等逐一进行了说明。程良介绍了颍上县农业产业规模和优质农产品资源状况,刘凯就校地双方合作方式、采购品种等提出了建议,双方还就合作中可能存在的困难交换了意见。会后,工作组实地参观了颍上县农产品龙头企业“海泉米业”,公司负责人就农产品品种、价格、运输方式等方面进行了介绍。

3月7日上午,工作组前往霍邱县扶贫办开展对接工作。霍邱县扶贫办副主任孙中军详细介绍了当地优质农产品资源,并结合当地已开展的扶贫工作,为下一步校地双方如何做好贫困户脱贫工作提出了工作思路。朱玉票对霍邱县扶贫办大力支持我校驻大墩村扶贫工作组的工作表示感谢,双方就下一步工作思路达成一致意见。会后,工作组一行考察了霍邱县龙头企业“鑫溢米业”和莲藕生产基地“徽莲农业科技公司”,与企业负责人就产品种类、价格等进行了交流。

“定向采购”工作是省政府借力“农校对接”,促进“精准扶贫”工作的一项创新举措,巢湖学院高度重视,将此作为当前及今后一段时期的一项重要工作,院长亲自挂帅,成立了工作领导组,研究制定了实施方案,此次赴贫困县开展对接工作,是落实方案的重要举措。在此基础上,工作组将进一步细化方案,编制采购目录,切实把“面向采购”工作抓早抓好,取得实效。(朱寒冰 特约通讯员:崔苏如)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜