用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
听松湖畔开满“雷锋”花 黄山学院举办“学雷锋”志愿服务一条街活动
作者:黄山学院   发布日期:2018-03-07 点击数:

好雨时节,青春芳华。在第55个“学习雷锋纪念日”和第19个“中国青年志愿者服务日”到来之际,3月5日,黄山学院开展以“牢记使命凝聚青春力量 不忘初心常与志愿同行”为主题的“学雷锋”志愿服务一条街活动。

党委委员、副院长胡家俊来到活动现场,与志愿者们亲切交谈。他指出,广大团员青年要大力弘扬志愿服务精神,学习雷锋精神,在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明,争做新时代雷锋传人。

蒙蒙细雨,依然没有阻挡住志愿者们的热情。中午时分,“学雷锋”志愿服务一条街活动如期拉开帷幕。大学生习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社、青鸟爱心协会、青年志愿者协会、艺创手工坊、徽州学社、文学社、青年法学会等20家社团组建的志愿服务站点,开展了十九大报告中关于志愿者精神的宣讲、环保知识普及、爱心回收、免费计算机维修、雷锋简笔画手绘、心理舒压、法律法规宣讲、花卉和手工艺品义卖、征文比赛、读者服务、忆雷锋精神等志愿公益活动。

活动现场,研习社通过对十九大报告中关于志愿精神的宣讲和该院开展的志愿服务活动的回顾,号召青年学生积极参加到志愿服务活动中来;青年志愿者协会现场介绍了该院志愿服务项目,展示志愿服务队伍的风采,引起了同学们的高度关注;青鸟爱心协会通过“格桑花”西部助学活动,回收同学们的日用废纸和易拉罐,所得款项捐助西部地区家庭经济困难学生;园林园艺协会、植物保护协会现场开展了义卖植物种子和花卉,筹得的全部资金将用于救助黄山市流浪狗;手绘协会现场教同学们绘制雷锋头像,以表达对雷锋同志的崇敬之情;环保协会、计算机爱好者协会、轮滑协会等立足社团实际,开展了环保宣传、义务维修等一系列具有创意又切合实际的志愿服务活动。来自计算机爱好者协会的高本龙同学说,“通过这次活动,我不仅更加了解了雷锋同志光辉的生动事迹,也使我明白了奉献中快乐的道理。今后我将竭尽所能地参加志愿服务活动”。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”。黄山学院通过学雷锋系列活动的开展,积极倡议广大团员青年积极参与到学雷锋活动月中来,常态化学习、宣传和践行雷锋精神,以青春激情和实际行动,将雷锋精神与学雷锋活动深入每一位青年学子心中,让雷锋精神在该院落地生根、开花结果。(特约通讯员:郑静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜