用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院师生热切关注全国“两会”召开
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-03-07 点击数:

  十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议分别于3月5日和3月3日在北京隆重开幕。合肥信息技术职业学院师生通过互联网、手机、电视、广播、报纸等媒体,收看收听“两会”相关报道,热切关注全国“两会”动态信息,及时学习“两会”最新精神。

  党委副书记、副院长陈然指出:“李克强总理在政府工作报告中提出要‘发展公平而有质量的教育’,‘以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构,加快“双一流”建设,支持中西部建设有特色、高水平大学’,为学院教育教学改革发展指明了方向。我们将以立德树人为根本,以经济社会发展需要为导向,以创建应用型高水平大学为目标,以实际行动把‘两会’精神落实到教育教学发展中来,全心全意办好让人民满意的教育,让每一名学生都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。”

  党委委员、党委宣传部部长、党办主任张杰表示:“学院认真组织师生学习、领会全国‘两会’精神,把学习宣传贯彻全国‘两会’精神作为今后工作的行动指南。通过学习好、宣传好、贯彻好、落实好‘两会’精神,进一步统一思想,凝聚力量,为推进学院事业发展作出积极贡献。”

  思想政治理论课教师吕家品表示:“认真学习领会国家各方面取得的新成绩、2018年部署的新任务、采取的新举措,及时将会议精神融入到课堂教学中,组织学生进行课堂讨论,让全国‘两会’精神进学生头脑,提高思政课的针对性和实效性。”

  电子商务系2015级电子商务专业孙悦同学说,作为新时代大学生,今年的全国“两会”,比较关注的是与大学生息息相关的就业创业方面的政策。李克强总理在政府工作报告中提出“运用‘互联网+’发展新就业形态”,“要促进多渠道就业,支持以创业带动就业”,“健全劳动关系协商机制,消除性别和身份歧视,使更加公平、更加充分的就业成为我国发展的突出亮点”……体现了党和政府对就业创业工作的高度重视。党和政府的好政策,为大学生的成长成才、就业创业提供了良好条件,也提升了大学生的获得感、幸福感、安全感。(特约通讯员:张浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜