用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院师生热议全国“两会”
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-03-07 点击数:

  值2018年全国“两会”召开之际,合肥信息技术职业学院师生热切关注全国“两会”信息动态,热议全国“两会”话题。
  党委委员、党委宣传部部长、党办主任张杰表示,此次全国“两会”是深化党和国家机构改革的关键节点上召开的,必将对我国高等教育发展产生重大影响。要认真学习领会“两会”精神,承担起教育在中国特色社会主义新时代的历史使命,全面贯彻落实党的教育方针,以创建应用型高水平大学为契机,持续推进学院教育教学改革,强化内涵建设,坚持特色发展,提升服务区域经济社会发展贡献力。

  思政教学部副主任吕家品认为,政府工作报告用数字看五年,亮点纷呈,处处振奋人心,令人鼓舞。作为一名高校教师和管理工作者,对新时代中国特色社会主义道路充满信心;将立足本职,踏踏实实,尽心尽力,努力为学院的发展建设作出积极贡献。

  院团委副书记邵忍表示,2018年全国“两会”注定具有非凡的时代意义。在国家奋勇前进实现中国梦的过程中,作为一名教育工作者,必须肩负起立德树人的历史责任,“愿担当、敢担当、能当担”,以学生为中心,培养合格的社会主义接班人。

  2016级动漫设计与制作专业李志伟表示,每年“两会”都是一次民主盛会,不仅吸引着社会各界人士的关注,也同样吸引着大学生的目光。今年的全国“两会”,期待国家进一步完善对大学生的教育扶持政策,让同学们在学习中有更多收获,在就业创业中能站稳脚跟,找到属于自己的一份广阔天地。

  2016级房地产经营与管理专业张悦表示,希望国家能够更加重视偏远地区和农村地区的经济发展,加大投资力度和建设力度,让习近平总书记最牵挂的“困难群众”早日脱贫!

  2017级物流信息技术专业陈志伟表示,人工智能、大国智造将进一步得到大力发展,这对新时代大学生来说是机遇也是挑战。青年学子要发挥所能为祖国的经济社会发展贡献一份力量。

  2017级计算机应用技术专业黄兴旺表示,要努力学习知识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强民族团结,努力学习,发奋图强,以期报效祖国,回报家乡,为社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

  全国“两会”期间及会后,学院师生还将继续通过专题讨论、报告会、座谈会、主题班会、主题团日等形式,及时关注“两会”进展、学习“两会”精神。(特约通讯员:张浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜