登录
当前位置:

喜迎九十年校庆 争做新时代雷锋 安徽师范大学举行学雷锋日主题活动

阅读次数: 作者:安徽师范大学 发布时间:2018-03-06
[字体:  ]

为迎接安徽师范大学90周年华诞,倡导广大同学从身边小事做起,立足校园开展志愿服务,3月5日,安徽师范大学在花津校区二食堂广场举行“喜迎九十年校庆,争做新时代雷锋”学雷锋日主题活动,校党委副书记李琳琦、相关部门负责人、向阳花青年志愿者联合会成员、学生代表等参加了活动。

活动现场展示了“十佳志愿者”先进事迹和安徽师范大学优秀的校园志愿服务活动项目。李琳琦认真听展板讲解,详细了解志愿服务学生典型和优秀项目的具体情况,他鼓励同学们认真领会新时代雷锋精神的内涵,在日常学习生活中坚守“钉子”“螺丝钉”精神,他号召同学们从校园做起,在“关注身边人、关注身边事”中践行雷锋精神。他要求相关部门为学生学雷锋活动搭建平台,通过“众评”选树优秀志愿者典型,精神上给予激励,物质上提供保障,在日常志愿服务中加强培训、建设品牌、完善机制,不断推动志愿服务常态化、项目化、专业化、品牌化,形成“人人都是志愿者,处处都有志愿服务”的校园文化氛围。参观结束后,李琳琦和参观的同学在倡议书上签下了自己的名字。

据悉,今年的“学雷锋”志愿服务活动继续鼓励立足校园、面向社会,围绕环境保护、光盘行动、文化宣传、网络文明、朋辈关怀、敬老爱老等主题开展活动,并将在校庆期间,围绕校友返校庆祝活动组织开展志愿服务。“向阳花”青年志愿者联合会将通过“志愿中国”信息管理平台进行志愿活动发布、时长认定等过程管理,并做好总结表彰,继续把评价的权力交给学生大众评审,让他们来评选优秀校园志愿服务项目和志愿者。(刘名扬 王峻霞 李静 特约通讯员:程紫丹)

扫一扫在手机打开当前页