登录
当前位置:

安徽医科大学学习雷锋在行动“争做新时代最美安医大人”

阅读次数: 作者:安徽医科大学 发布时间:2018-03-05
[字体:  ]

3月5日下午,安徽医科大学2018年“学雷锋在行动”启动仪式在梅山路校区文化广场举行,活动现场该校号召全校师生自觉履行社会责任,培育和践行社会主义核心价值观,在全校兴起学雷锋“做新时代最美安医大人”活动的热潮。 这是该校连续第七年开展“学习雷锋在行动”主题活动。

活动现场对该校近年来学雷锋活动进行简要总结,2012年以来,安徽医科大学连续七年开展“学习雷锋在行动”主题活动,学雷锋已经成为安医大的一项品牌活动。 在全校形成了学榜样、比进步、赶先进的浓厚氛围,促进了良好师德师风和校风学风的形成,为学校的事业改革发展做出了积极的贡献。

过去一年,全校师生积极响应校党委的号召,以“勇担社会责任 争做志愿先锋”为主题,将学雷锋活动同加快建设高水平医科大学、加强师生思想道德建设、推动校园文化传承创新、精神文明创建和“立德树人 造就良医”等育人实践有机结合起来,涌现出20个“学习雷锋在行动”先进集体,16个“学习雷锋在行动”先进个人。

 

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是该校奋力实现安医大“两个一百年”奋斗目标,加快高水平医科大学建设的重要一年。为此,该校把今年学习雷锋在行动活动的主题定为“争做新时代最美安医大人”。

启动仪式上该校党委书记李俊号召全校师生,要争当学习雷锋精神的新时代最美安医大人;弘扬雷锋精神的新时代最美安医大人;践行雷锋精神的新时代最美安医大人;拓新雷锋精神的新时代安医大人。

启动仪式后,该校各学院和各社团还在文化广场上开展了包括文化传播、环境保护、社会关爱、社区公益、助医导诊等在内的多种形式的学雷锋志愿服务活动。(特约通讯员:程焱)

扫一扫在手机打开当前页