用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
新时代 新征程 巢湖学院师生热议全国两会
作者:巢湖学院   发布日期:2018-03-05 点击数:

3月3日,3月5日全国政协第十三届一次会议和十三届全国人大一次会议分别在北京拉开帷幕。“两会”的胜利召开在巢湖学院引起热烈反响,广大师生员工纷纷通过网络、电视、报纸、手机、广播等途径,收看、收听“两会”报道,密切关注大会最新动态,及时学习“两会”最新精神。


人事处处长陈和龙表示,新时代,新征程,新期盼——举世瞩目的2018年“两会时间”已开启,这是全面贯彻党的十九大精神开局之年的历史性盛会。中共中央、国务院不久前印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,国将兴,必贵师而重傅。期盼通过代表、委员的热议,这份文件能更好地得到落实,进而全面加强师德师风建设,提升教师专业素质能力,深化教师综合管理改革,不断提高教师地位和待遇,唤起全社会的尊师重教情。

应用数学学院党总支书记刘洪涛表示,今年的“两会”意义重大,我们热切希望通过“两会”看一看国家在爬坡过坎、全面建成小康社会的关键时期,将以怎样的新思路、新举措全面落实党的十九大精神,进而引领13亿中国人再次踏上新征程,实现新跨越。作为一名高校基层党组织负责人,我们将自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,砥砺前行,力争为培养更多符合社会需要的合格人才做出更大贡献。

院团委副书记郑玲表示,2018年,历史进入新起点,中国特色社会主义进入新时代,新时代呈现新气象,新起点会有新作为。今年召开的全国“两会”意义重大,学院共青团将组织全校青年学生在继续深入学习十九大精神的基础上,认真学习“两会”精神,聚焦“新、改、热”,聚焦“关于改革开放、经济高质量发展、精准脱贫、监察立法、污染防治”关键词,加强青年学生思想引领,注重素质拓展实效,扎实推进共青团改革,改革工作方式方法,切实为学生成长成才服务,为学校发展贡献力量。

艺术学院辅导员邓菁菁表示,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,新时代中成长起来的青年一代是实现中国梦的中坚力量!如何更有成效地引导和教育青年学生为实现中国梦而奋斗,是社会关注的重点,期待“两会”能对此进行关注。作为一名新入职的辅导员,从理论学习到工作实践,我切身感受到新时代给高校思想政治工作带来的新机遇、提出的新要求和新任务,我将立足本职,做好青年学子的引路人。

院学生会副主席、体育学院15级体育教育一班李凯表示,自己对“两会”的胜利召开抱有极高的期待。

他告诉记者,2018是关键的一年,这一年,既是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,还是建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。作为一名学生干部不仅仅要学习好专业课,还要做好学生工作。同时要把握机遇,踩在新时代的鼓点上,向未来踏上新征程。

应数学院15级统计学二班班长徐栋认为,作为一名大学生,我们需要及时关注了解国家时事,手机、网络和报纸都是我们了解“两会”、参与“两会”的重要途径。我们要认真学习贯彻“两会”精神内容,好好学习,为社会主义建设添砖加瓦。

机电学院14级学生李晓鹏说,自己对宪法修改比较关注,十三届全国人大一次会议将审议《中华人民共和国宪法修正案(草案)》,从公布的修宪建议来看,这些修改与完善,体现了鲜明的时代性、实践性与指导性。此外,作为一名即将毕业的大四学生,李晓鹏也希望在两会中看到更多促进大学生就业、创业的提案。

为中小学生减负是“两会”的热点话题之一,旅游管理学院17级学生刘龙龙说,每次放假回家看到妹妹因为写作业睡得比自己还晚就很心疼,经历过高考洗礼的她希望为中小学生减负的举措可以尽快落实好。

学院非物质文化遗产保护协会会长、信息工程学院16级网络工程二班曹宜驰说,非物质文化遗产保护已经成为当下社会的一个热词,它反映了我们党和政府对非遗保护的高度重视。希望“两会”中能有更多有关保护非遗的提案,让更多的人参与到非遗保护当中来。(陈小波 特约通讯员:崔苏如)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜