登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院传达2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-03-05
[字体:  ]

  3月2日,合肥信息技术职业学院组织党员在第一教学楼四层会议室传达了2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。董事长、党委书记、院长王世杰出席会议并讲话。

  与会人员共同收听收看了习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话的新闻播报。习近平总书记强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面;健全党和国家监督体系,强化自我净化能力。习近平总书记指出,当前和今后一段时期全面从严治党的主要任务是:坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系;全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党;深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  2018年教育系统全面从严治党工作视频会上,教育部党组书记、教育部长陈宝生强调,扎实推进教育系统全面从严治党,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中央纪委二次全会全面从严治党部署,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为加快教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育提供坚强保证。同时,他明确了2018年7个方面的主要任务:一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是打好作风建设持久战,让中央八项规定精神在教育系统落地生根;三是全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党;四是巩固反腐败斗争压倒性态势,构筑不敢腐不能腐不想腐长效机制;五是建立巡视巡察上下联动监督网,让利剑作用更加彰显;六是坚决整治侵害群众利益的不正之风,严肃查处“微腐败”问题;七是严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处。

  王世杰表示,共产党员要时刻听从党召唤,“明知征途有艰险,越是艰险越向前”;坚持“吃苦在前,享受在后”,生活要向低标准看齐、工作上应向高标准看齐。他强调,希望大家认真学习领会、全面消化吸收,结合学院中心工作和岗位职责,在推动具体工作上开动脑筋、多谋实招,努力做到融会贯通、学以致用,真正把学习成果体现在解决具体问题、推动学院建设和发展上来。(特约通讯员:张浩)

扫一扫在手机打开当前页