用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西学院以专业评估工作为抓手 着力提升教育教学质量
作者:皖西学院   发布日期:2018-03-05 点击数:

2018年3月2日上午,皖西学院在第一会议室召开专业评估与认证工作推进会。院长刘学忠,副院长孔敏,各二级学院(部)院长(主任)、教学副院长及专业负责人,教务处、发展规划处和图书馆负责人参加会议。会议由孔敏主持。

会上,教务处处长刘仁金介绍了安徽省普通高等学校专业评估工作安排和评估程序,对照指标体系,对评估重点内容进行了说明,并就校内自评进行了工作布置,对师范专业认证提出了要求。

会上,刘学忠对专业评估与认证工作做了指示。他强调指出:目前我国高等教育进入新时代,“教育现代化”建设步入快车道。高等教育将全面加强国家标准化建设,对标国际标准,国家标准和世界水平的高等教育质量文化观正在逐步形成。对此,地方高校一定要有危机意识和发展意识。要高度重视专业评估与认证工作,将其作为做好教学工作和专业建设的重要抓手。做好专业评估工作要树立自信心,各二级学院各专业要充分挖潜院内外各种资源,力争优秀。教务处等职能部门要统筹全院资源。全院要统一思想,增强学院、二级学院、专业负责人三个层面的责任意识,全员动员,全力做好专业评估工作。

孔敏在总结时强调:各二级学院、各部门要高度认识专业建设进入以专业评估为契机的新阶段,要将专业评估作为专业建设的重要抓手,教育质量提升的重要环节,学院内涵发展的重要手段,高水平大学建设的重要依托。全院上下要倾力而为。确保合格,全力争优。二级学院领导班子要全力支持,院长全程负责,教学副院长全程参与,专业负责人全程投入,职能部门全程配合。注重外联内建。加强与专业委员会的联系,充分利用各种院内外资源,以开放的视野,做好专业建设。(蔡峻岭 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜