用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工贸职业技术学院部署新学期全院各项工作
作者:安徽工贸职业技术学院   发布日期:2018-03-02 点击数:

3月1日下午,安徽工贸职业技术学院在六楼学术报告厅召开新学期全院教职工大会,会议总结了2017年学院各项工作情况,全面部署新学期各项工作。院长姚蕻,院党委副书记姜之勇,副院长夏文先、杨超及全院教职员工参加会议。大会由杨超主持。

会议要求,全院上下要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻十九大精神,学习贯彻全国全省有关工作会议和文件精神,坚持稳中求进,注重内涵发展。坚持以立德树人为根本任务,以培养高素质技术技能型人才为中心,立足高职,做足特色,抓招生、抓就业、抓教学、抓管理,增强办学实力,提高办学水平,实现学院持续健康发展。

姜之勇总结了上学期和寒假期间的工作情况,并对新学期主要工作进行部署和要求。姜之勇指出,本学期要以“十九大”精神引领学院各项事业发展,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,将立德树人工作摆在首位,着力抓好党建、思政和宣传工作。同时,要以全面贯彻落实教育部、省教育厅关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量和职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)等重要文件为契机,以出色完成安徽省高职教育创新发展获批任务和项目为动力,全面推进学院教育教学特色发展,聚焦学院内涵建设和服务地方经济社会发展,全面提高学院综合办学实力和教科研水平。进一步创新用人机制,加强师资队伍建设,加强学生教育和管理,着力做好招生就业和后勤服务及安全保卫工作。

招生办主任张立根与会解读了学院2018年招生章程和教育厅有关招生政策。

夏文先全面部署了2018年分类考试招生工作,要求全院上下要全力以赴,认真学习招生政策,准确把握各时间节点,合理安排各时段工作,把免试推荐等优惠政策宣传到位,确保2018年分类考试招生取得好成绩。

姚蕻做重要讲话。他指出:新年新学期要加大学校体制改革力度,拓宽办学渠道,保证好学校发展和提升;要努力改善教职工福利,让教职工多享受福祉;要加大人事制度改革力度,创新用人机制;要加大教学改革力度,提升产教融合深度;要加大招生力度,强化主人翁意识。姚蕻强调招生工作是重中之重,事关学院的生存发展,每一位教职工都要将招生当作最重要的工作任务,明确政策,吃透精神,做好宣传,规范操作,圆满完成各项招生计划。

杨超主持强调,新的学期孕育新的希望,有机遇也有挑战,学校的发展靠的是全体教职工志存高远的境界,靠的是百折不回的勇气,靠的是践行安工贸精神的自信,靠的是所有安工贸人同心同德的力量。“撸起袖子加油干”,敢担当,有作为,守住初心,拿出自信、拿出勇气和干劲,为培养“有理想、有本领、有担当”的“时代新人”,为学院的发展做出新的贡献。(特约通讯员:施敏发)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜