用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
巢湖学院第八期服务农民工子女汤山爱心学校支教志愿者动员暨培训大会圆满完成
作者:巢湖学院   发布日期:2018-03-01 点击数:

为稳步、扎实开展第八期“汤山爱心学校”支教活动,2月28日14:00,巢湖学院第八期“汤爱”支教志愿者动员暨培训大会于学院团委三楼会议室举行,大会由青志联副主席孙宏伟同学主持。学院老师郭超、汤艳出席会议,青志联工作人员及53名支教志愿者与会。

会议伊始,孙宏伟同学及青志联副主席叶莉莉同学分别宣读本期汤山爱心学校支教志愿者名单及小组组长与志愿者分组情况。志愿者们依次自我介绍,相互熟悉。第七期优秀支教志愿者汪凤同学结合自身经历分享支教心得,她希望志愿者们承担起责任,认真对待支教。第八期“汤爱”志愿者代表葛珍同学表达了自己的期望:要在志愿服务中学会坚持、收获成长,常怀感恩之心,用实践践行志愿青春。

本期“汤爱”联络员胡丽媛同学宣读支教志愿者考核制度以及注意事项,现场进行了志愿者答疑环节,在明悉了支教基本情况后,志愿者们在承诺书上签名。

会上,郭超、汤艳向志愿者们表达了新年祝福与衷心感谢。汤艳介绍了“汤爱”活动项目及其意义,她希望志愿者们保持初心,善始善终,用爱心和责任心为需要帮助的小学生们提供学业辅导、亲情陪伴等志愿服务,与农民工子女建立长期稳定的结对帮扶关系。

同时,郭超回顾了“汤爱”项目发展历程,并从“奉献、收获、责任、安全”四个方面与志愿者分享了心得体会。他希望志愿者担起责任,将奉献转化成习惯,积极传播正能量。他特别强调支教途中要确保安全,及时反馈出行情况;青志联切实做好服务管理工作,确保支教工作万无一失。

本次大会为接下来为期三个月的支教活动打下了良好的基础,也为学院各级即将开展的各项支教活动拉开序幕。(添航 特约通讯员:崔苏如)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜