用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院强化就业创业服务 推进更高质量更充分就业
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-03-01 点击数:

  合肥信息技术职业学院高度重视就业创业工作,紧密结合教育教学改革、人才培养质量提升和就业创业服务,把就业创业工作贯穿人才培养全过程,不断创新教育教学理念和人才培养模式,积极开拓就业市场,完善就业创业指导服务体系,促进毕业生更高质量和更充分就业。

  加强组织领导,落实“一把手工程”。学院成立以院长为组长,分管副院长为副组长,各系主任为成员的院级毕业生就业工作领导小组,把学院毕业生就业创业工作摆上重要议事日程,明确工作责任、时间表和路线图,全面实施“一把手工程”。“一把手”及时研究解决就业创业工作中的重大问题,按时优质完成了上级主管部门部署的各项工作任务。

  健全工作制度,规范就业协议和证明函。学院先后制定了《就业工作管理制度》《就业协议书管理办法》《就业证明函管理办法》《毕业生招聘管理办法》等制度,认真执行,并据此进行严格考核。学院毕业生就业协议和证明函采取“多级多次”审核办法确保其规范性。

  实施“双证书”制度,开展毕业生职业培训、就业创业培训和职业技能鉴定。学院实施“学历证书+职业资格证书”制度,提高了毕业生的工作能力、就业能力、创业能力。学院按照“专业+技能+创业素质”的复合型人才培养目标,认真指导、积极组织学生参加职业技能证书考试,使学生在毕业时实现“一张文凭,多种证书,一技之长,一专多能”。

  完善“双困”毕业生信息数据库,推进“一对一”指导以及职业能力培训。学院建立了较为完备的“双困”毕业生动态信息数据库。为了做好对“双困”毕业生的帮扶工作,增强工作的实效性和针对性,学院就业指导中心和各系一起,通过认真详细的调查摸底,在对“双困”毕业生的思想动态、就业意向和具体困难充分掌握的基础上,进行“一对一”指导以及职业能力培训。学院制定了相应的政策,动员社会、学院内部力量实施对“双困”生群体的就业援助,帮助他们解决经济上的困难和心理上的困惑,顺利就业。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜