用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮南师范学院认真组织开展处级党员领导干部民主生活会
作者:淮南师范学院   发布日期:2018-02-14 点击数:

按照淮南师范学院党委关于开好处级党员领导干部民主生活会的统一部署,各分党委(党总支、直属党支部)以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,分别召开了2017年度处级党员领导干部民主生活会。淮南师范学院党委书记陈年红,党委副书记、院长曹杰旺,党委副书记杨正清,党委委员、纪委书记周学锋,党委委员、副院长翟骏等结合分管、联系单位分工,对处级党员领导干部民主生活会进行监督指导,并参加了指导单位的民主生活会,对民生生活会进行了点评,肯定了成绩,指出了不足,提出了希望。

严格程序、准备充分。各分党委(党总支、直属党支部)在民主生活会召开前,认真准备,扎实组织党员干部专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。多措并举,广泛深入征求师生员工的意见和建议。认真落实“四必谈”要求,既主动谈自己存在的问题,也诚恳地指出对方存在的问题,提出改进的具体建议。处级党员领导干部坚持问题导向,围绕6个方面问题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及《中共安徽省委关于贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>的意见》《中共安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系违纪违法反面典型,联系巡视巡察发现的问题,联系本地本单位重要工作案例,查找存在的突出问题,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。民主生活会上,大家开诚布公地开展了批评与自我批评,做到了自我批评敢于亮丑揭短;相互批评坦诚相见、开门见山,达到了团结-批评-团结的目的。

全程督导,务求实效。9个督导组按照学校党委统一部署,对全校17个分党委(党总支、直属党支部)民主生活会进行了全程督导。严格审核领导班子的对照检查材料和党员领导干部个人发言提纲,对一些思想认识不深刻、查找问题不全面、剖析问题不到位、整改措施不得力的,要求进行修改。

建立台账,抓好整改。民主生活会后,17个分党委(党总支、直属党支部)领导班子及其成员针对师生员工反映和民主生活会上查找出来的问题,逐一进行研究分析,明确整改重点,有针对性地提出整改方案和整改措施,制定整改清单,限时进行整改,并在一定范围内通报。

淮南师范学院2017年度处级党员领导干部民主生活会于2018年2月7日顺利完成。本次民主生活会的召开,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;增强了处级党员领导干部的党性意识;提升了处级党员领导干部深入学习贯彻党的十九大精神的自觉性,主动适应高等教育改革发展的新形势,苦干实干加油干,为审核评估当先锋,为建校60周年献礼。(王伟 特约通讯员:陶陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜