用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院推进2018届毕业生就业创业工作
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-02-10 点击数:

  近日,合肥信息技术职业学院召开2018届毕业生就业创业工作推进会。会议由就业指导中心牵头,学生处、各系相关负责人参加会议。

  会议传达了2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,通报了学院现阶段的就业创业工作,布置了2018年就业创业主要工作。

  会议要求,进一步拓展毕业生就业新渠道。鼓励毕业生服务国家发展战略,引导毕业生到重点领域就业,促进毕业生到新兴领域就业创业。在巩固现有校园招聘阵地的同时,拓宽毕业生就业渠道。

  会议要求,进一步提升创新创业服务能力。把创新创业教育改革作为教育教学改革的重要突破口,在培养方案、课程体系、教学方法和管理制度等方面将改革持续向纵深推进,促进专业教育与创新创业教育有机融合,将创新创业教育贯穿人才培养全过程。强化创新创业实践,组织参加各类创新创业竞赛,着力培养学生的创新精神和创造能力。细化完善教学和学籍管理制度,落实创新创业学分积累与转换、保留学籍休学创业等政策。

  会议要求,进一步提供全方位的就业服务。广泛应用“互联网+就业”新模式,通过新职业网、智慧就业等平台,根据毕业生和用人单位需求,开展精准对接服务。重点帮扶建档立卡贫困家庭、身体残疾等困难群体,配合有关部门落实好求职创业补贴等政策。加强就业指导教师的培养培训。把学生职业发展与就业指导课程贯穿于整个人才培养体系,将课程与专业相融合。开展毕业生就业创业与职业发展状况跟踪调查,推动形成就业与招生计划、人才培养、专业调整等的联动机制。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以钉钉子精神落实好2018年就业创业主要工作任务,不断创新工作方式方法,扎实写好教育“奋进之笔”,促进毕业生多渠道就业创业,确保学院2018届毕业生就业创业工作再上新的台阶。(特约通讯员:张浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜