用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院领导班子认真开展批评与自我批评 强化队伍建设
作者:安徽科技学院   发布日期:2018-02-08 点击数:

2月7日上午,根据省纪委机关和省委组织部工作部署,安徽科技学院召开2017年度党委班子民主生活会,省委组织部、省委教育工委组成督导组到会指导,安徽科技学院党委书记蒋德勤主持会议。安徽科技学院党委副书记、院长李震,党委副书记韦文联,党委委员、纪委书记丁和生,党委委员、副院长汪建飞,党委委员、副院长郭亮,党委委员、副院长黄远友,党委委员、党委宣传(统战)部部长卫胜,党委委员、党委(院长)办公室主任曾献功参加会议。有关部门负责人、民主党派代表和党员群众代表列席了会议。

会前,安徽科技学院党委班子成员在深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记在中共中央政治局2017年民主生活会上重要讲话精神的基础上,又认真组织学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》以及习近平总书记再次专门对纠正“四风”问题作出的重要指示精神,学习掌握《准则》《条例》基本精神和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》基本要求以及上级组织有关文件精神。

会上,蒋德勤介绍了本次民主生活会的会前准备情况,代表党委班子作了对照检查,认真查摆了在学习贯彻落实党的十九大精神、认真执行上级决议决定、对党忠诚老实、主动担当作为、作风建设和党风廉政建设等6个方面存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的根源,并逐一提出了整改措施。随后,蒋德勤结合工作和思想实际,带头进行了对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见。班子成员按照要求逐一作对照检查发言,严肃认真地开展了批评和自我批评,同时提出了今后的整改措施和努力方向。班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受,会议取得了预期效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

蒋德勤就落实省委督导组要求,抓好整改,加强班子自身建设和抓好工作落实提出四点意见。要继续完善对照检查材料。党委成员要严格按照“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求,本着“有则改之、无则加勉”的原则,充分吸纳党委成员相互提出的意见建议,进一步充实和完善个人对照检查材料,切实深化和巩固民主生活会成果,为整改落实奠定坚实的基础。要认真抓好整改落实工作。以高标准、严要求对待问题整改,防止虎头蛇尾。要认真制定整改任务清单,明确整改重点内容,整改目标、整改措施和整改时限。切实做到从自己做起,从现在改起,即知即改、立说立行,不等待观望、不敷衍塞责,扎实推进整改落实。要着力于建立长效机制,制度具有根本性和长期性,对工作中出现的问题要着眼于机制建设,做到以制度巩固整改成果。要以政治建设为统领加强党委班子自身建设。党委是学校工作的领导核心,承担管党治党和办学治校主体责任,党委要履行好这个重要职责,就必须要进一步强化班子自身建设。党委成员要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和省委的各项要求;要深刻理解并牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党委成员要做严守纪律的标杆,勇于担当的表率,团结奋进的楷模和清正廉洁的典范。要加强作风建设狠抓工作落实。抓落实是领导工作中一个极为重要的环节,目标能不能完成,工作开展得如何,关键看抓落实的力度。落实是成事之基、事业之根。上级的决策部署和学校党委、行政布置的工作,如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。党委成员要带头以务实的作风和抓铁有痕、踏石留印的劲头,发扬“钉钉子”的精神,抓好工作落实。要敢于担当抓落实、深入调研抓落实、突出重点抓落实。

会上,韦文联通报了安徽科技学院党委班子“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会整改落实情况;丁和生通报了2017年度党委班子民主生活会征求意见情况。

为了开好这次民主生活会,安徽科技学院研究制定了2017年度党委班子民主生活会工作方案,明确了会议主题、重点查摆问题、程序和要求等具体内容。会前,认真做好征求意见建议、组织学习研讨、梳理整改落实情况、开展谈心谈话、查找突出问题和撰写发言提纲等各项工作,为会议顺利召开奠定了扎实基础。(唐仁生 特约通讯员:邓艳萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜