用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
新春佳节送温暖 殷切关怀暖人心 亳州学院新春慰问情暖社区
作者:亳州学院   发布日期:2018-02-08 点击数:

在新春佳节到来之际,亳州学院组织开展了“新春佳节送温暖  殷切关怀暖人心”系列帮扶活动,为贫困家庭送去了该院教职工的关怀和新春的祝福。

1月下旬至2月上旬,在学校的号召下,亳州学院领导、中层干部及部分党员教师共计111人,分别前往亳州市蒙城县辛集社区看望慰问了181户贫困家庭,为他们送去了米、油和现金,并详细了解帮扶对象近期生活情况,为他们送去新春的祝福。

2月7日上午,亳州学院党委副书记、副院长张立驰,副院长李迎春前往蒙城县辛集社区,为当地群众送春联,走访看望贫困户,听取帮扶工作汇报,深入了解一年来精准扶贫工作开展情况。

2月7日中午,亳州学院在辛集社区与社区工作人员座谈交流,探讨“院社结合、精准施策,帮扶到户、精准脱贫”的构想和举措。双方商定社区根据每个贫困户的具体情况确定一项切实可行的帮扶措施,学院出智出资出力帮助贫困户切实形成自身致富能力,真正做到“扶贫同扶志、扶智相结合”,落实好习近平总书记提出的“六个精准”,做到脱真贫、真脱贫。

新春走访慰问、送春联送祝福、扶贫工作调研等活动加深了亳州学院与帮扶社区的情感,拉近了党员干部与贫困群众的距离,让贫困家庭充分感受到党和政府的殷切关怀。(朱佃校 特约通讯员:李飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜