用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院党委班子坚持问题导向 严肃坦承开展批评与自我批评
作者:合肥师范学院   发布日期:2018-02-07 点击数:

根据省纪委机关、省委组织部有关文件精神和学院党委的统一安排,1月30日,合肥师范学院党委班子召开2017年度民主生活会。省委组织部、省委教育工委督导组到会指导。党委书记徐成钢主持会议。

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中共安徽省委关于贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>的意见》《中共安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,强化问题意识,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,不断增强班子及成员发现和解决自身问题的能力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,扎实推进地方应用型高水平大学建设,实现学院更好更快发展。

会议对学院党委领导班子2016年度民主生活会整改落实情况进行了通报,紧紧围绕领导班子在对标习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻等6个方面存在的问题进行了深入查摆,深入剖析原因,明确了努力方向和整改措施。党委班子成员徐成钢、孙道胜、李进华、吴昕春、姚本先、汤增产、曹卓良、陈明生等8位同志紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。发言紧扣主题、联系实际,批评开门见山、严肃坦诚,践行了党内政治生活的“四性”要求,达到了统一思想、明确方向,凝聚力量、推动发展的目的。

督导组对本次民主生活会进行了点评,既肯定了好的做法,同时也指出了不足之处。

徐成钢在总结讲话时感谢督导组对本次民主生活会的认真指导,表示一定按照督导组的指导意见,认真制定整改方案,切实抓好整改落实。同时以这次民主生活会召开为重要契机,不忘初心、牢记使命,切实加强班子自身建设,不断提高引领学院改革发展的能力。班子成员坚持以上率下,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况,真正做到对党忠诚、襟怀坦白,守纪律、讲规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;带头遵守、执行中央八项规定及实施细则精神,真正做到改进调查研究、精简会议文件、厉行勤俭节约,自觉反对特权、不搞特权,树好廉洁自律的“风向标”;带头担当作为,围绕立德树人根本任务,主动适应全面从严治党和高等教育改革发展的新形势、新任务,主动适应学院深化内涵发展、建设高水平大学的新要求,勇于挑重担,敢啃硬骨头,一级带着一级干,不断推进学院各项事业全面进步、持续发展。

民建会员、副院长谢阳群,办公室、组织部、纪委办、宣传部、人事处等部门负责人及党总支书记代表列席会议。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜